ms dos

Computer Quiz Online , Computer Quiz Questions with Answers for School Students , Computer Quiz Questions with Answers for Class , Computer Quiz Hindi , Computer Quiz with Answers Pdf , Computer Quiz Questions with Options,Operating System Mcq in Hindi , Ms Dos Questions and Answers in Hindi , Ms Dos Commands Questions and Answers in Hindi, Ms Dos Questions and Answers Pdf , Disk Operating System in Hindi,ms Dos Commands in Hindi, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- ms dos 

Q 1.) ऑपरेटिंग सिस्टम ______ सॉफ्टवेयर का सबसे आम प्रकार है
A. Application
B. communication
C. word processing
D. system
Answer:- D. system
Q 2.) MS DOS का पूरा रूप है
A. Microsystem Disk Operating System
B. Microsimple Disk Operating System
C. Microsoft Disk Operating System
D. Microsort Disk Operating System
Answer:- C. Microsoft Disk Operating System
Q 3.) निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उदाहरण है
A. MS Word
B. MS DOS
C. MS Excel
D. MS Access
Answer:- B. MS DOS
Q 4.) वह ऑपरेटिंग सिस्टम है जो वास्तविक समय में संदर्भ को पढ़ता और प्रतिक्रिया करता है
A. Time sharing system
B. Real time system
C. Batch system
D. Quick response system
Answer:- B. Real time system
Q 5.) ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरूआत को क्या कहा जाता है
A. Formatting
B. Booting
C. Starting
D. Entering
Answer:- B. Booting
Q 6.) किस नाम में एक से आठ अक्षर हो सकते है
【6】
A. Primary
B. Secondary
C. Extension
D. All of these
Answer:- A. Primary
Q 7.)  निम्नलिखित में से कौन सा Operating System वास्तव में मल्टीटास्किंग को लागू नहीं करता है
A. Windows XP
B. Windows 98
C. MS DOS
D. Windows NT
Answer:- C. MS DOS
Q 8.)  निम् में से कौन सी कमांड Directory या Sub directory बनाता है
A. Dir
B. Md
C. Mkdir
D. Both b and c
Answer:- C. Mkdir
Q 9.)  ऑपरेटिंग सिस्टम क्या है
A. यह Hardware और Application Software के बीच एक इंटरफेस के रूप में कार्य करता है।
B. यह उन Programs का संग्रह है जो हार्डवेयर संसाधनों का प्रबंधन करते हैं।
C. यह Application Software के लिए एक सिस्टम service प्रदाता है।
D. उपरोक्त सभी
Answer:- D. उपरोक्त सभी
Q 10.)  निम्न में से कौन सा एक्सटेंशन सिस्टम फ़ाइलों को संदर्भित करता है
A. .PRG
B. .EXE
C. .COM
D. .SYS
Answer:- D. .SYS
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!