computer software mcq

computer software quiz, computer software questions and answers pdf, what is software mcq, computer software mcqs, computer hardware and software pdf in hindi, computer software mcq, software question, computer mcq in hindi, computer sambandhit question, computer quiz in hindi, computer hardware and software questions and answers pdf, software quiz questions and answers, computer ke prashn, utility software in hindi, कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न pdf, computer software questions, hardware and software mcq,  computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- computer software mcq

Q 1.) कम्‍प्‍यूटर के संदर्भ में सॉफ्टवेयर का अर्थ है ?
a) फ्लॉपी डिस्‍क
b) कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम्‍स
c) कम्‍प्‍यूटर सर्किट
d) ह्यूमन ब्रेन
Answer:- कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम्‍स
Q 2.) एक कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम जिसमें कम्‍प्‍यूटर पर प्रयोग करना आसान हो जाता हैं ?
a) आपरेटिंग सिस्‍टम
b) एप्लिकेशन प्रोग्राम
c) नेटवर्क
d) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
Answer:- यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
Q 3.) किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय दर्शन को कहते हैं ?
a) सोर्स कोड
b) प्रोग्राम कोड
c) ह्यूमन कोड
d) सिस्‍टम कोड
Answer:- प्रोग्राम कोड
Q 4.) जब एक कम्‍प्‍यूटर में दो प्रोसेसर लगाए जाते हैं, तो उसे कहते हैं ?
a) डबल प्रोसेसिंग
b) सीक्‍वेंशियल प्रोसेसिंग
c) डुप्लिकेट प्रोसेसिंग
d) पैरालेल प्रोसेसिंग
Answer:-  पैरालेल प्रोसेसिंग
Q 5.) ग्रुपवेयर (Groupware) होता हैं ?
a) हार्डवेयर
b) नेटवर्क
c) सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर
Answer:- सॉफ्टवेयर
Q 6.) एक समय में एक कथन को कनवर्ट और एक्‍जेक्‍यूट करता हैं ?
a) कनवर्टर
b) कंपाइलर
c) इंस्‍ट्रक्‍टर
d) इंटरप्रेटर
Answer:- इंटरप्रेटर
Q 7.)  लिनक्‍स किस किस्‍म का सॉफ्टवेयर हैं ?
a) शेयर वेयर
b) कामर्शियल
c) प्रायराइटरी
d) ओपन सोर्स
Answer:- ओपन सोर्स
Q 8.)  निम्‍नलिखित में से किस क्षेत्र में स्‍प्रेडशीट सॉफ्टवेयर अधिक उपयोग होता हैं ?
a) मनोविज्ञान
b) प्रकाशन
c) सांख्यिकी
d) संदेश प्रेषण
Answer:- सांख्यिकी
Q 9.)  कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम का भाग जिसमें प्रोग्राम या अनुदेश शामिल होते हैं, कहलाता हैं ?
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) आइकन
d) इन्‍फार्मेशन
Answer:- सॉफ्टवेयर
Q 10.)  माइक्रोसाफ्ट ऑफिस है ?
a) शेयर वेयर
b) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
c) ओपेन सोर्स सॉफ्टवेयर
d) पब्लिक डोमेन सॉफ्टवेयर
Answer:- एप्लिकेशन साफ्टवेयर
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!