computer hardware questions and answers in hindi
By
Join Our Telegrem Channel

ftcp questions and answers pdf, computer hardware questions and answers pdf, hardware installation and maintenance in hindi, hardware questions and answers pdf, computer hardware online test in hindi, computer hardware in hindi, computer hardware kya hai, hardware and software in hindi, questions are the answers pdf in hindi,computer hardware questions and answers, computer hardware questions, hardware mcq,computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- 

Q 1.) सीडी रोम डिवाइस में किस टेक्नोलॉजी का उपयोग किया गया है ?
A} मैकेनिकल
B} इलेक्ट्रोमैकेनिकल
C} ऑप्टिकल फाइबर
D} ऑप्टिकल
Answer :- D
Q 2.)  रोम में जो प्रोग्राम स्टोर होता है उसे क्या कहते हैं ?
A} फर्मवेयर
B} हार्डवेयर
C} सॉफ्टवेयर
D} इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 3.) आईसी का विभाजन किस आधार पर किया गया है ?
A} कंप्यूटर के प्रकार पर
B} ट्रांजिस्टर की संख्या के आधार पर
C} मैन्युफैक्चरिंग कंपनी
D} इनमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 4.) वह प्रोग्राम जो रोम में स्थाई रूप से स्टोर होता है ?
A} फर्मवेयर
B} हार्डवेयर
C} सॉफ्टवेयर
D} रोम वेयर
Answer :- A
Q 5.) माइक्रो मीडिया निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?
A} हार्डवेयर
B} सॉफ्टवेयर
C} कंप्यूटर पार्ट
D} सेवा
Answer :- B
Q 6.) आईबीएम के द्वारा तैयार की गई लैपटॉप की सीरीज का क्या नाम है ?
A} लैपटॉप
B} थीक्स पैड
C} नोटपैड
D} एक्टिवा
Answer :- D
Q 7.)  बीएसडी यूएन आई एस के संस्थापक कौन है ?
A} बिल गेट्स
B} डेनिस रिंची
C} विल जाय
D} लिनेक्स टोर वेल्ड
Answer :- C
Q 8.)  ए एमडी के द्वारा तैयार किए गए 64 वीट माइक्रोप्रोसेसर का नाम क्या है ?
A} RIC 9000
B} आईएमसी
C} ओप्टन
D} इनमें से कोई नही
Answer :- C
Q 9.)  इनमे से कौन सी कंपनी ताईवान की है जो कंप्यूटर बनाती है ?
A} सोनी
B} सैमसंग
C} आई बी एम
D} एसर
Answer :- D
Q 10.) scsi निम्नलिखित में से किससे जुड़ा हुआ है ?
A} नेटवर्कडाटा ट्रांसफर
B} पिक्चर रिजॉल्यूशन
C} स्टोरेज
D} की स्ट्रोक रेट
Answer :- C
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Post Related :- Computer GK MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!