कंप्यूटर का डाटा MCQ

computer data ki sabse chhoti ikai hai, कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई, कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई क्या है, कंप्यूटर डाटा, कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई, कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई है, कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई क्या है, कंप्यूटर डाटा, कंप्यूटर डाटा क्या है, कंप्यूटर डाटा एंट्री, कंप्यूटर डाटा स्टोरेज, कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी यूनिट, कंप्यूटर का डाटा MCQ, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- कंप्यूटर का डाटा MCQ

Q 1.) किसी विद्यार्थी का नाम या परीक्षा में प्राप्त अंक है ?
A. सूचना
B. जानकारी
C. अर्थपूर्ण सूचना
D. डाटा
Answer D
Q 2.) प्रोसेसिंग में समावेश होता है ?
A. गणना का
B. तुलना और तर्क का
C. निर्णय लेने का
D. उपयोग सभी
Answer D
Q 3.) कंप्यूटर की सहायता से दस्तावेजों में त्रुटि ढूंढना लिपि को व्यवस्थित करना आदि कहलाता है ?
।A. प्रक्रिया
B. सूचना
C. प्रणाली
D. जानकारी
Answer A
Q 4.) डाटा स्टोर करने और कैल्क्युलेशन्स करने के लिए कंप्यूटर नंबर सिस्टम का उपयोग होता है ?
A. बायनरी
B. ओकटल
C. डेसिबल
D. हेक्साडेसिमल
Answer A
Q 5.) डाटा की वह मात्रा है जिसे स्टोरेज डिवाइस स्टोरेज मीडियम से प्रति सेकेंड कंप्यूटर तक मूव कर सकता है ?
A. डाटा माइग्रेशन रेट
B. डाटा दीजिटाइजिंग रेट
C. डाटा ट्रांसफर रेट
D. डाटा एक्सेस रेट
Answer C
Q 6.) प्रोग्राम में सभी स्टोटमैट्स को एक सिंगल बेंच में कन्वर्ट करता है और इन्स्ट्रक्शन के रिजलटिंग कलेक्शन को एक नई फाइल में रखता है ?
A. कपाइलर
B. टेराबाइट
C. कनवर्ट
D. इण्टर प्रिंटर
Answer A
Q 7.)  एक हजार बाइट्स का एक होता है ?
A. किलोबाइट
B. मेगाबाइट
C. गीगाबाइट
D. इनमे से कोई नही
Answer D
Q 8.)  डाटा होता है जो अर्थपूर्ण ढंग से व्यवस्थित दिया है ?
A. स्टोरेज
B. प्रोसेस
C. सॉफ्टवेयर
D. इंफॉर्मेशन
Answer D
Q 9.)  डेस्क टॉप पर तारीख व समय में उपलब्ध होते हैं ?
A. कीबोर्ड
B. माय कंप्यूटर
C. रीसाइकिल बिन
D. टास्कबार
Answer D
Q 10.) असिध्द तथ्य अंक ओर सांख्यिकी पर प्रकिया होने से प्राप्त होता है ?
A. डाटा
B. सूचना
C. ई डी पी
D. प्रकिया
Answer A
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!