हिंदी भाषा और साहित्य का विकास MCQ

हिंदी भाषा और साहित्य का विकास MCQ, राजभाषा हिंदी से संबंधित प्रश्न, , हिन्दी का सामान्य ज्ञान, दिवस से संबंधित प्रश्न, हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तरी Gk,

                            Topic :- हिंदी भाषा और साहित्य का विकास MCQ

1.) ‘तुलसीदास’ किस काल के कवि हैं
[A] आदिकाल
[B] आधुनिक काल
[C] भक्तिकाल
[D] रीतिकाल
Answer :- C

2.) अग्नि का पर्यायवाची शब्द है
सोम
हुताशन
अक्षि
आलय
Answer :- B

3.) संविधान में हिंदी को राजभाषा के रूप में कब मान्यता प्राप्त हुई
14 सितंबर, 1949
15 अगस्त, 1947
14 सितंबर, 1948
14 सितंबर, 1850
Answer :- A

4.) कौन-सा शब्द शुद्ध लिखा गया है
अतिथी
अतीथी
अतीथि
अतिथि
Answer :- D

5.) ‘कामायनी’ किसकी रचना है
जायसी
सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
जयशंकर प्रसाद
महादेवी वर्मा
Answer :- C

भारत में नीति आयोग MCQ

6.) शब्द का शुद्ध रूप पहचानिए
बीमारी
बिमारी
बिमारि
बीमारि
Answer :- A

7.) महा + ऋषि में ​संधि होने पर बनेगा
महार्षि
महोर्षि
महर्षि
माहार्षि
Answer :- C

8.) ‘क्ष’ कौन-से दो व्यंजनों के मेल से बना है
क् + छ
क् + ष
क् + च
क् + क्ष
Answer :- B

9.) देवनागरी लिपि किस भाषा की लिपि है
तमिल
पंजाबी
हिंदी
उर्दू
Answer :- C

10.) ‘सच्चरित्र’ का संधि-विच्छेद होगा
सद् + चरित्र
सत् + चरित्र
सतच + रित्र
सच्च + रित्र
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!