ऊष्मा से संबंधित प्रश्न

ऊष्मा से संबंधित प्रश्न, heat and temperature in hindi pdf, ऊष्मा के प्रश्न उत्तर, celsius kiski ikai hai, ushma gati ka pratham niyam, ऊष्मा mcq, physics heat questions and answers in hindi, kelvin kiski ikai hai, सेल्सियस किसकी इकाई है, physics heat in hindi, तापमान से संबंधित प्रश्न, ushma ka matrak, ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक है, usma ka matrak, ushma ka sarvottam chalak, heat objective question in hindi, usma ka sarvottam chalak, heat physics in hindi, usma ki ikai kya hai, usma ka sabse accha chalak, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- ऊष्मा से संबंधित प्रश्न

Q 1.) एस आई सिस्टम में तापमान की इकाई है
A) केल्विन
B) डिग्री सेल्सियस
C) डिग्री सेंटीग्रेड
D) डिग्री फॉरेन फॉरेनहाइट
Answer :- A
Q 2.) इनमें से कौन ऊष्मा का मात्रक नहीं है
A) कैलोरी
B) किलोकैलोरी
C) जूल
D) डिग्री सेल्सियस
Answer :- D
Q 3.) ताप का एस आई मात्रक
A) केल्विन
B) सेल्सियस
C) सेंटीग्रेड
D) फारेनहाइट
Answer :- A
Q 4.) बर्फ पर ताप बढ़ने से उसका गलनांक( एम पी )
A) घट जाएगा
B) बढ़ जाएगा
C) अपरिवर्तित रहेगा
D) शून्य हो जाएगा
Answer :- A
Q 5.) विकिरण पायरोमीटर से कितना तापक्रम नापा जा सकता है
A) 100 से 250 डिग्री सेल्सियस
B) 100 डिग्री सेल्सियस तक
C) 250 से 500 डिग्री सेल्सियस
D) 800 डिग्री सेल्सियस से ऊपर
Answer :- D
Q 6.) सूर्य का ताप मापा जाता है
A) प्लेटिनम तापमापी द्वारा
B) गैस तापमापी द्वारा
C) पायरोमीटर तापमापी द्वारा
D) वाष्पन तापमापी
Answer :- C
Q 7.)  सेल्सियस पैमाने का 0 डिग्री सेल्सियस फॉरेनहाइट स्केल के कितने डिग्री के बराबर होगा
A) 5 डिग्री
B) 32 डिग्री
C) 64 डिग्री
D) 273 डिग्री
Answer :- B
Q 8.)  निम्नलिखित में से कौन सा ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक है
A) जल
B) पारा
C) लकड़ी
D) चमड़ा
Answer :- B
Q 9.)  चांदी की उष्मीय चालकता तांबे की उष्मीय चलकता की अपेक्षा
A) कम होती है
B) अधिक होती हैं
C) बराबर होती हैं
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 10.)  बोलोमीटर मापने की युक्ति है
A) दाब के
B) पौधों में वृद्धि के
C) उष्मीय विकिरण के
D) वायु की गति के
Answer :-  C
Q 11.) निम्नलिखित द्रवों में कौन सा ऊष्मा का बहुत अच्छा चालक है
A) पारा
B) पानी
C) ईथर
D) बेंजीन
Answer :- A
Q 12.) सूर्य विकिरण का कौन सा भाग सोलर कुकर को गर्म करता हैं
A) पराबैंगनी किरण
B) अवरक्त किरण
C) कॉस्मिक किरण
D) प्रकासिय किरण
Answer :- B
Q 13.) जिस ताप पर कोई ठोस पदार्थ उस्मा पाकर द्रव में परिणत होता है उसे क्या कहते हैं
A) क्वथनांक
B) गलनाक
C) वाष्पन
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 14.) जिस ताप पर कोई द्रव उष्मा पाकर वासप में बदलता है उसे कहते हैं
A) गलनांक
B) द्रवनांक
C) क्वथनांक
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 15.) मिश्र धातुओं के गलनांक उसके अवयवी की अपेक्षा
A) निम्न होते हैं
B) उच्च होते हैं
C) बराबर होते हैं
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 16.)  सूर्य की सतह का तापमान होता है
A) 600 केल्विन
B) 2000 केल्विन
C) 6000 केल्विन
D) 7000 केल्विन
Answer :- C
Q 17.)  सेल्सियस में आपका कौन सा तापक्रम 300 केल्विन के बराबर है
A) 30 डिग्री सेल्सियस
B) 27 डिग्री सेल्सियस
C) 300 डिग्री सेल्सियस
D) इसमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 18.)  निम्नलिखित में से किसकी ऊष्मा धारिता अधिक है
A) लोहे का टुकड़ा
B) जल
C) स्वर्ण का टुकड़ा
D) बेंजीन
Answer :- B
Q 19.)  आंतरिक ऊर्जा की संकल्पना ऊष्मागतिकी के किस नियम से मिलती है
A) शून्याक नियम
B)प्रथम नियम
C) द्वितीय नियम
D) तृतीय नियम
Answer :- B
Q 20.) मिट्टी के घड़े में निम्न में से किस क्रिया के कारण जल ठंडा रहता है
A) द्रवण
B) वाष्पीकरण
C) उर्ध्वपातन उ
D) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!