हर्षनाथ जी से संबधित MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

हर्षनाथ जी से संबधित MCQ ,हर्षनाथ की पहाड़ी कहां स्थित है, हर्ष पर्वत की ऊंचाई, हर्ष की पहाड़ियां कहां स्थित है , हर्ष भैरव , जीण माता हर्षनाथ , हर्षनाथ की पहाड़ियां कहां स्थित है , हर्षनाथ जी से संबधित MCQ ,

1.) हर्षनाथ जी का मंदिर किस जिला में स्थित है
[A] जोधपुर
[B] सीकर
[C] जैसलमेर
[D] उदयपुर
Answer :- B

2.) हर्षनाथ जी का मंदिर किस पहाड़ी पर बनाया गया है
[A] हर्ष की पहाड़ियां
[B] अरावली की
[C] हिमालय की
[D] डूंगरपुर की
Answer :- A

3.) हर्षनाथ जी का मंदिर किस शताब्दी में किया किया गया
[A] 12वीं
[B] 13वीं
[C] 10वीं
[D] 17वीं
Answer :- C

4.) हर्षनाथ जी का मंदिर में किस देव की पूजा की जाती है
[A] शिवजी
[B] विष्णुजी
[C] नाथजी
[D] हनुमानजी
Answer :- A

5.) हर्षनाथ जी का मंदिर का निर्माण कब करवाया था
[A] 1045
[B] 1043
[C] 1046
[D] 1047
Answer :- C

नक्की झील से संबधित MCQ

6.) हर्षनाथ जी मूर्ति किस संग्रहालय में रखी गई
[A] राजकीय संग्रहालय
[B] [सीकर संग्रहालय
[C] अजमेर संग्रहालय
[D] शिक्षण संग्रहालय
Answer :- A

7.) हर्षनाथ जी मूर्ति राजकीय संग्रहालय में किसके द्वारा रखी गई
[A] राजकुमार अरविन्दसिंह
[B] राजकुमार घनानंद
[C] राजकुमार दयानंद
[D] राजकुमार हरदयाल सिंह
Answer :- D

8.) हर्षनाथ जी का मंदिर किस राज्य में स्थित है
[A] राजस्थान
[B] हैदराबाद
[C] गुजरात
[D] उत्तरप्रदेश
Answer :- A

9.) शेखावाटी क्षेत्र से हर्ष की पहाड़ी कितनी दुरी पर स्थित है
[A] 17 किमी
[B] 15 किमी
[C] 16 किमी
[D] 12 किमी
Answer :- C

10.) हर्षनाथ जी का मंदिर सीकरमें किस दिशा में स्थित है
[A] दक्षिण में
[B] उत्तर में
[C] पश्चिम में
[D] पूर्व में
Answer :- A

Sabhi  Mandir Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!