गुहिल वंश MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

guhil vansh ke question , गोहिल वंश का इतिहास , गुहिल वंश की उत्पत्ति , गुहिल वंश की वंशावली , आवल बावल की संधि कब हुई , gohil vansh history in hindi , गुहिल वंश , guhil वंश , गोहिल वंश की वंशावली , आवल बावल की संधि , aval baval ki sandhi , आवल बावल की संधि कब हुई थी , मेवाड़ के गुहिल वंश का इतिहास , mewar ka guhil vansh , राणा कुम्भा की वंशावली , gohil vansh history gujarati , aaval baval ki sandhi kab hui , gohil vanshavali , गोहिल वंश का पहला शासक कौन था , guhil vansh ka sansthapak , मेवाड़ का गुहिल वंश , कुश घास की उत्पत्ति , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- गुहिल वंश MCQ

Q 1.) गुहिलों के कुल देवता माने जाते है
[A] एकलिंग नाथ जी
[B] बाण माता
[C] सूर्य भगवान
[D] गुहादित्य
Answer :- A
Q 2.) आवल बावल की संधि किन के मध्य हुआ
[A] राव जोधा तथा राव कुंभा
[B] राणा कुम्भा तथा राव जोधा
[C] राणा मोकल तथा राव जोधा
[D] सभी के मध्य
Answer :- B
Q 3.) मेवाड़-मुगल संधि कब हुई थी
[A] 1613 ई.
[B] 1614 ई.
[C] 1615 ई.
[D] 1616 ई.
Answer :- C
Q 4.) गुहिल किस (Gohil vansh) के वंशज माने जाते है
[A] कुश के
[B] मौर्यों के
[C] फार्शियों के
[D] सभी गलत है
Answer :- A
Q 5.) उदयपुर में सहेलियों की बाड़ी का निर्माण किसने करवाया
[A] राजसिंह
[B] जयसिंह
[C] संग्राम सिंह द्वितीय
[D] भीम सिंह
Answer :- C
Q 6.) चितोड़ में गुहिल साम्रज्य की नींव डाली थी
[A] गुहादित्य ने
[B] बप्पा रावल ने
[C] कालभोज ने
[D] ब व स ने
Answer :- D
Q 7.)  “गुहिल” का शाब्दिक अर्थ माना जाता है 
[A] व्यापारी
[B] सैनिक
[C] सम्राट
[D] ग्वाला
Answer :- D
Q 8.)  निम्न में से किस शासक ने सोने के सिक्कों का प्रचलन किया
[A] गुहादित्य ने
[B] बप्पा रावल ने
[C] रत्नसिंह ने
[D] जेत्र सिंह ने
Answer :- B
Q 9.)  राजसमन्द (Rajsamand) में किस जगह गुहिलों द्वारा मंदिर बनाया हुआ हैं
[A] ब्रह्म पूरी में
[B] शिवपुरी में
[C] कैलाशपूरी में
[D] नॉन ऑफ अबूव
Answer :- C
Q 10.)  इल्तुतमिश (Iltutmish) से किस गुहिल सम्राट ने युद्ध किया था
[A] जेत्र सिंह ने
[B] गुहादित्य ने
[C] रावल रत्नसिंह ने
[D] सभी गलत है
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!