आवृतबीजी का वर्गीकरण MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

आवृतबीजी का वर्गीकरण MCQ, avart biji, मालवेसी कुल के पौधों के नाम, मालवेसी कुल का वर्गीकरण, anavrat biji, solenesi kul, malvesi kul, matar kis kul ka paudha hai, avart biji paudhe, मटर किस कुल का पौधा है, baigan kis kul ka paudha hai, anaaj wale paudhe ka kul hota hai, malvesi kul ke paudhe, मालवेसी कुल के पौधे, neem ka vargikaran, anavrat biji paudhe ke lakshan, अनाज वाले पौधे का कुल होता है, solenesi kul ke paudhe, anavrat biji paudhon ke lakshan, बैंगन किस कुल का पौधा है, मालवेसी कुल का वर्णन, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- आवृतबीजी का वर्गीकरण MCQ

Q 1.) वर्गीकरण की सबसे छोटि इकाई है
A) कुल
B) गण
C) जाति
D) जीन्स
Answer:- C
Q 2.) आलू किस कुल से संबंधित है
A) सोलेनेसी
B) कम्पोजिटि
C) ग्रैमिनी
D) क्रुसिफेरी
Answer:- A
Q 3.) कपास किस कुल से संबंधित है
A) कम्पोजिटि
B) क्रुसिफेरी
C) मालवेसी
D) रेननकुलेसि
Answer:- C
Q 4.) बैंगन किस कुल का पौधा है
A) कम्पोजिटि
B) कुकुरबिटेसी
C) सोलेनेसी
D) मालवेसी
Answer:- C
Q 5.) आम का वनस्पतिक नाम है
A) मूसा सेपिएंटम
B) डोक्स कैरोता
C) मेंजिफेरा इण्डिका
D) इनमे कोई नही
Answer:- C
Q 6.) अनाज वाले पौधे किस कुल से संबंधित है
A) मालवेसी
B) सेलेनेसी
C) गरैमिनी
D) क्रुसिफेरी
Answer:- C
Q 7.)  गेहूं के पौधे का वनस्पति नाम है
A) जिया मैज
B) ओरिजन सैटाइवा
C) होर्डियम वुल्गेर
D) ट्रिटिकम एस्टिकम
Answer:- D
Q 8.)  दलहनी पौधे सम्बंधित है
A) कम्पोजिटि से
B) सोलेनेसी
C) कुकरविटेसी
D) लिलियेसी
Answer:- A
Q 9.)  मटर पौधे है
A) शाक
B) पुष्प
C) झाड़ी
D) इनमे से कोई नही
Answer:- A
Q 10.)  सबसे लंबा जीवित वृक्ष है
A) यूकेलिप्टस
B) सिकुआ
C) देवदार
D) पर्णान
Answer:- B
Q 11.) किस वनस्पति खाद्य में अधिकतम प्रोटीन होता है
A) चना
B) मटर
C) सोयाबीन
D) अरहर
Answer:- C
Q 12.) निम्न रेशों में से कौन पौधे के तने का उत्पादन नहीं है
A) सन
B) कपास
C) पटसन
D) जुट
Answer:- B
Q 13.) निम्नलिखित में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है
A) आलू
B) सोर घम
C) सूरजमुखी
D) मटर
Answer:- D
Q 14.) किस पेड़ की छाल मसाले के रूप में प्रयोग किया जाता है
A) दालचीनी
B) लॉन्ग
C) नीम
D) ताड़
Answer:- A
Q 15.) तारपीन का तेल प्राप्त किया जाता है
A) नेटम से
B) साइकस से
C) देवदार से
D) चीड़ से
Answer:- D
Q 16.)  बांस को किसमें किया जाता है
A) वृक्ष
B) घास
C) झाड
D) अप तृण
Answer:- B
Q 17.)  जैव ईंधन किसके बीज से प्राप्त होता है
A) जामुन
B) जक्रन्द
C) जैटोफ
D) जुनिपर
Answer:- C
Q 18.)  किस पादप को शाकीय भारतीय डॉक्टर कहते है
A) आंवला
B) आम
C) तुलसी
D) नीम
Answer:- A
Q 19.)  वर्गीकरण की कैरोल्स लिनियस प्रणाली है
A) प्राकृतिक
B) कृत्रिम
C) द्विपद
D) जाति वृत्तीय
Answer:- C
Q 20.) सामान्य प्रयोग में आने वाला मसाला लोग कहां से प्राप्त होता है
A) फूल की कलियों से
B) फल से
C) तने से
D) मूल से
Answer :- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!