गरीबी उन्मूलन योजना प्रश्न

गरीबी उन्मूलन योजना प्रश्न :- गरीबी उन्मूलन पर निबंध , गरीबी उन्मूलन का अर्थ , गरीबी उन्मूलन के उपाय , गरीबी उन्मूलन दिवस , निर्धनता उन्मूलन कार्यक्रम , गरीबी उन्मूलन किस पंचवर्षीय योजना , भारत 2020 पीडीएफ में गरीबी उन्मूलन कार्यक्रमों , गरीबी उन्मूलन योजना प्रश्न,

1.) गरीबी हटाओ का नारा दिया
[A] प्रधानमंत्री श्री चंद्रशेखर
[B] लोकनायक जयप्रकाश नारायण
[C] श्रीमती इंदिरा गांधी
[D] श्री लाल बहादुर शास्त्री
Answer :- C

2.) इंदिरा गांधी वृद्धावस्था पेंशन योजना में किस वर्ष की आयु के व्यक्तियों को पेंशन दी जाती है
[A] 62
[B] 65
[C] 68
[D] 60
Answer :- B

3.) अंनपूर्णा योजना कब प्रारंभ हुई
[A] 2001
[B] 2005
[C] 2000
[D] 2007
Answer :- A

4.) किस वर्ष राजस्थान में गुरु गोलवलकर जनभागीदारी विकास योजना शुरू की गई थी
[A] 2014
[B] 2001
[C] 2002
[D] 2017
Answer :- A

5.) मुख्यमंत्री नि:शुल्क दवा योजना का शुभारंभ हुआ था
[A] 2 अप्रैल 2007
[B] 5 अप्रैल, 2007
[C] 7 अप्रैल , 2007
[D] कोई नही
Answer :- C

भारत के सकल घरेलू उत्पाद

6.) निम्न में से कौन गरीबी के आंकलन से संबंधित नहीं है
[A] जे के मेहता
[B] वीएम डांडेकर
[C] डीटी लकड़वाला
[D]बी एस मिन्हास
Answer :- A

7.) राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना का शुभारंभ किस राज्य में किया गया
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्र प्रदेश
Answer :- D

8.) ख्यमंत्री अन्न सुरक्षा योजना का शुभारम्भ हुआ था
[A] बाड़मेर
[B] टोंक
[C] बीकानेर
[D] नागौर
Answer :- B

9.) राज्य में विश्व बैंक की आर्थिक सहायता से जिला गरीबी उन्मूलन योजना किस वर्ष प्रारंभ की गई
[A] 2002
[B] 2001
[C] 2000
[D] 1999
Answer :- C

10.) राजस्थान देश में इस कार्यक्रम को लागू करने वाला प्रथम राज्य बन गया है
[A] जैवविविधता संरक्षण
[B] उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम
[C] ग्रामीण विद्युतीकरण
[D] सामाजिक वानिकी
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!