भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर

स्वतंत्र भारत की पहली महिला गवर्नर कौन थी , भारत की प्रथम महिला , भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री , भारत की प्रथम महिला सांसद , राजस्थान की प्रथम महिला राज्यपाल , भारत की पहली महिला पायलट कौन थी , भारत की पहली महिला स्पीकर कौन थी , संयुक्त राष्ट्र महासभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ,

भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर

यह भी पढ़े :
शौर्य चक्र अवॉर्ड

भारतीय राज्यों की पहली महिला गवर्नर :-
आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) – शारदा मुखर्जी (Sharda Mukherjee) – कार्यकाल वर्ष 977 से 1978 तक
गुजरात (Gujarat) – शारदा मुखर्जी (Sharda Mukherjee) – कार्यकाल वर्ष 1978 से 1983 तक
हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) – शीला कौल (Sheila Kaul) – कार्यकाल वर्ष 1995 से 1996 तक
केरल (Kerala) – ज्योति वेंकटचलम (Jyoti Venkatachalam) – कार्यकाल वर्ष 1977 से 1982 तक
मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) – सरला ग्रेवाल (Sarla Grewal) – कार्यकाल वर्ष 1989 से 1990 तक
महाराष्ट्र (Maharashtra) – विजयलक्ष्मी पंडित (Vijayalakshmi Pandit) – कार्यकाल वर्ष 1962 से 1964 तक
राजस्थान (Rajasthan) – प्रतिभा पाटिल (Pratibha Patil) – कार्यकाल वर्ष 2004 से 2007
तमिलनाडु (Tamil Nadu) – फातिमा बीवी (Fathima Beevi)
उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) – सरोजिनी नायडू (Sarojini Naidu) – कार्यकाल वर्ष 1947 से 1949 तक
पश्चिम बंगाल (West Bengal) – पद्मजा नायडू (Padmaja Naidu) – कार्यकाल वर्ष 1956 से 1967 तक
झारखंड (Jharkhand) – द्रौपदी मुर्मू (Draupadi Murmu) – कार्यकाल वर्ष 2015 से वर्तमान |

General Notes
Post Related :- General GK In hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!