पारिस्थितिकी MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic:- पारिस्थितिकी MCQ

  • 1. पारिस्थितिकी शब्दको सर्वप्रथम प्रतिपादन करने का श्रेय किसको जाता है
    A) ब्राउन को
    B) खुराना को
    C) अरस्तु को
    D) रिटर को
    Answer:- D
  • 2. पारिस्थितिकी निम्नलिखित के बीच पारस्परिक संबंधों का अध्ययन है
    A) जीवन ओर वातावरण
    B) मनुष्य और वन
    C) मृदा और जल
    D) पति और पत्नी
    Answer:- A
  • 3. निम्न में से कौन पारितंत्र का अजीवीय घटक है
    A) मानव
    B) जीवाणु
    C) जल
    D) क्लार्ला
    Answer:- C
  • 4 किसी श्रखला में प्राथमिक उपभोक्ता होता है
    A) उत्पादक
    B) शाहकारी
    C) मांसाहारी
    D) अपघटक
    Answer:- B
  • 5. मुख्यत मेन ग्रोव वाले जवारी वन कहां पाए जाते हैं
    A) नागार्जुन सागर
    B)सुंदरवन डेल्टा
    C) नर्मदा बेसिन
    D) रंगलती पक्षी विहार
    Answer:- B
  • 6. मैंग्रोव वनस्पति का मुख्य घटक है
    A) फाइकस
    B) राइजोफोरा
    C) मेंजिफेरा
    D) प्रोसिपस
    Answer:- B
  • 7. यदि संसार के सभी पौधे मर जाए तो किसकी कमी के कारण सभी जंतु मर जाएंगे
    A) ऑक्सीजन
    B) कास्ट
    C) ठंडी वायु
    D) भोजन
    Answer:- A
  • 8. सौर ऊर्जा प्राप्त होते हैं
    A) चंद्रमा
    B) समुंदर
    C) सूर्य
    D) हवा
    Answer:- C
  • 9. निम्नलिखित में से कौन सा पौधा मरुद भिद है
    A) सरसों
    B) अमरबेल
    C) करील
    D) निम
    Answer:- C
  • 10. पर्यावरण के अजैव अवयव का उदाहरण है
    A) वनस्पति
    B) जानवर
    C) वायु
    D) सभी
    Answer:- C
  • 11. सौर ऊर्जा का सबसे बड़ा यौगिकीकरण कौन है
    A) कवक
    B) बैक्टीरिया
    C) प्रोटोजोआ
    D) हरे पौधे
    Answer:- D
  • 12. पृथ्वी शिखर सम्मेलन हुआ था
    A) शिकागो में
    B) एडिलेड में
    C) लंदन में
    D) रियो दी जनेरो में
    Answer:- D
  • 13. राष्ट्रीय वनस्पति उद्यान कहां पर स्थित है
    A) शिमला
    B) कोलकाता
    C) लखनऊ
    D) बेंगलुरु
    Answer:- C
  • 14. भारत में वन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है
    A) दिल्ली
    B) भोपाल
    C) देहरादून
    D) लखनऊ
    Answer:- C
  • 15. पृथ्वी का विशालतम परिस्थितिक तंत्र है
    A) बायोम
    B) जलमंडल
    C) स्थल मंडल
    D) जीवमंडल
    Answer:- B
  • 16. पारिस्थितिक तंत्र में तत्वों के चक्रणको क्या कहते है
    A) रासायनिक चक्र
    B) जैव भू रासायनिक चक्र
    C) भूवैज्ञानिक चक्र
    D) भू रासायनिक चक्र
    Answer:- B
  • 17. निम्नलिखित में से कौन-सी हरित गृह गैस नहीं है
    A) कार्बन डाइऑक्साइड
    B) नाइट्रिक
    C) ऑक्साइड
    D) नाइट्रोजन
    Answer:- D
  • 18. पारिस्थितिकी विज्ञान केंद्र कहां स्थित है
    A) नई दिल्ली
    B) इलाहाबाद
    C) करनाल
    D) बेंगलुरु
    Answer:- D
  • 19. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है 
    A) 7 अप्रैल
    B) 6 अगस्त
    C) 5 जून
    D) 16 जून
    Answer:- C
  • 20.  प्रथम विश्व पर्यावरण दिवस किस वर्ष
    A) 1973
    B) 1972
    C) 1980
    D) 1974
    Answer:- A

 

Completed General Science Question and Answer

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...