ईस्ट इंडिया कम्पनी संबंधित प्रश्न

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

ईस्ट इंडिया कम्पनी संबंधित प्रश्न:- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले भारत के हिस्ट्री से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं ईस्ट इंडिया कम्पनी एंव बंगाल के नवाब संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में इंडियन इतिहास के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK History  INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में इतिहास के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम इस आलेख के माध्यम से Indian History in Hindi Pdf Free Download , Indian History in Hindi Pdf for Upsc , Prachin Bharat Ka Itihas in Hindi Pdf Free Download , Ancient Indian History Ncert Pdf in Hindi , Bharat Ka Itihas in Hindi Book Free Download , प्राचीन भारत का इतिहास NCERT सार PDF हिंदी , indian history gk in hindi , Indian History GK Questions with Answers in Hindi ,भारतीय इतिहास प्रश्नोत्तरी , Indian History GK Objective Questions Answers in Hindi , Indian History – General Knowledge Questions and Answers हिंदी में MCQ आदि के बारे में विस्तार से नीचे बताया अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

                                                                                        Indian History Topic  15

1) पंजाब पर ब्रिटिश अधिकार कब स्थापित हुआ
a) 1809 में
b) 1839 में
c) 1846 में
d) 1849 में
उत्तर :-d) 1849 में

2) रुहेलखंड का संस्थापक कौन था
a) अली मुहम्मद खां
b) औरंगजेब
c) रज्जा खां
d) गुलाम हुसैन
उत्तर :-a) अली मुहम्मद खां

3) भारत आने वाला प्रथम ब्रिटिश सम्राट कौन था
a) चार्ल्स द्वितीय
b) जार्ज द्वितीय
c) जार्ज पंचम
d) हेनरी सप्तम
उत्तर :-c) जार्ज पंचम

4) ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना कितने व्यापारियों ने मिलकर की थी
a) 20
b) 25
c) 50
d) 100
उत्तर :-d) 100

5) चंद्रनगर नमक सर की स्थापना किसने की
a) अंग्रेजों ने
b) डचो ने
c) फ्रांसीसी ने
d) मुगल सम्राट जहांगीर ने
उत्तर :-c) फ्रांसीसी ने

6) भारत में पुर्तगाली शक्ति का वास्तविक संस्थापक था
a) अल्मीडा
b) अल्बुकर्क
c) वास्कोडिगामा
d) हेनरी
उत्तर :-a) अल्मीडा

7) ठगों का अंत किस ब्रिटिश गवर्नर के कार्यकाल में हुआ
a) हेस्टिग्ज़
b) कार्नवालिस
c) मेटकाफ
d) बेटिक
उत्तर :-d) बेटिक

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

8) नवाब मीर जफर किस रोग से पीड़ित था
a) राजयक्ष्मा
b) पक्षाघात
c) अपस्मार
d) कुष्ठ
उत्तर :-d) कुष्ठ

9) रेग्युलेटिंग अधिनियम कब पारित हुआ
a) 1761 में
b) 1770 में
c) 1773 में
d) 1784 में
उत्तर :-c) 1773 में

10) कर्नाटक के नवाब पद के लिए फ्रांसीसी ने किस की सहायता की
a) मुहम्मद अली
b) सरफराज
c) नासिरजंग
d) चाँदा साहब
उत्तर :-d) चाँदा साहब

11) किस सन्धि द्वारा बंगाल में वेद्ध शासन लागू हुआ
a) अलीनगर
b) बेदरा
c) इलाहाबाद
d) हुगली
उत्तर :-c) इलाहाबाद

12) कलकत्ता की स्थापना किसने की
a) जॉब चारनाक
b) बाउटन
c) टॉमस रो
d) हॉकिन्स
उत्तर :-a) जॉब चारनाक

13) सम्राट जहाँगीर ने इगलिश खां की उपाधि किसे दी थी
a) रॉबर्ट क्लाइव
b) थामस स्टीफन
c) हॉकिन्स
d) न्यूबरी
उत्तर :-c) हॉकिन्स

14) इलाहाबाद की सन्धि के समय बंगाल का नवाब था
a) सिराजुद्दोला
b) जमुद्दोला
c) शेंफूधोला
d) मीरजाफ़र
उत्तर :-b) जमुद्दोला

15) डलहौजी की हड़पने की नीति का कौन सा राज्य शिकार नही हुआ
a) झांसी
b) सतारा
c) अवध
d) संभलपुर
उत्तर :-c) अवध

16) प्लासी के युध्द में सिराजुद्दोला के साथ विश्वासघात करने वाला था
a) मीर कासिम
b) अलीवर्दी खां
c) मीरजाफ़र
d) मानकचन्द
उत्तर :-c) मीरजाफ़र

17) प्लासी का युद्ध हुआ
a) 23 जून 1757 को
b) 24 जून 1756 को
c) 21 जून 1757 को
d) 22 जून 1756 को
उत्तर :-a) 23 जून 1757 को

18) ब्लैक होल की घटना कब घटित हुई
a) 20 जून 1756 को
b) 15 जून 1955 को
c) 4 जून 1756 को
d) 15 जून 1957 को
उत्तर :-a) 20 जून 1756 को

19) कलकत्ता की स्थापना से पूर्ण बंगाल में अग्रेजो की विशालतम बस्ती कौन सी थी
a) कासिम बाजार
b) चटगाँव
c) हुगली
d) मुर्शिदाबाद
उत्तर :-c) हुगली

20) गोलकुंडा के सुल्तान ने अग्रेजो को सुनहरा फरमान कब प्रदान किया गया
a) 1611
b) 1632
c) 1717
d) 1765
उत्तर :-b) 1632

ईस्ट इंडिया कम्पनी एंव बंगाल के नवाब PDF 
 Daily History Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...