डॉ। अब्दुल कलाम से संबधित MCQ , छत्रपति शिवाजी का इतिहास
By
Join Our Telegrem Channel

डॉ। अब्दुल कलाम से संबधित MCQ :- शिवाजी महाराज प्रश्न उत्तर , छत्रपति शिवाजी का इतिहास , शिवाजी महाराज प्रश्नावली , छत्रपति शिवाजी महाराज वीडियो , छत्रपति शिवाजी का गोत्र , शिवाजी महाराज मृत्यु ,छत्रपति शिवाजी से संबधित MCQ ,डॉ। अब्दुल कलाम से संबधित MCQ ,

1.) डॉ|अब्दुल कलाम का पूरा नाम क्या है
[A] अवुल जाकिर जलालुद्दीन कलाम
[B] अवुल पकिर जैनुलाब्दीन अब्दुल कलाम
[C] अब्दुल साकिर जैनुलाब्दीन कलाम
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B

2.) 2002 में राष्ट्रपति चुनाव में अब्दुल कलाम ने किसे हराया था
[A] के। आर। नारायणन
[B] लक्ष्मी सहगल
[C] कृष्णकांत
[D] भैरों सिंह शेखावत
Answer :- B

3.) अब्दुल कलाम का जन्म कब हुआ था
[A] 15 अक्टूबर 1931
[B] 2 सितंबर 1929
[C] 15 अगस्त 1923
[D] 29 फरवरी 1936
Answer :- A

4.) निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक अब्दुल कलाम द्वारा नहीं लिखी गई है
[A] सफलता में विफलता: पौराणिक जीवन
[B] यू बोर्न टू ब्लॉसम
[C] प्रज्वलित दिमाग
[D] श्री विश्वास के लिए एक सदन
Answer :- D

5.) डॉ .अब्दुल कलाम के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है
[A] डॉ। अब्दुल कलाम ने 2007 में भारत रत्न प्राप्त किया
[B] डॉ। अब्दुल कलाम की मृत्यु 17 जुलाई 2015 (83 वर्ष की आयु) में असम, भारत में हुई
[C] इंडिया 2020: ए विजन फॉर द न्यू मिलेनियम 1998 में लिखा गया था।
[D] कलाम ने रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन में काम किया था
Answer :- B

वैदिक धर्म से संबधित MCQ

6.) निम्न में से कौन सा पुरस्कार डीआर को नहीं दिया जाता है कलाम
[A] पद्म भूषण
[B] पद्म विभूषण
[C] शांति स्वरूप भटनागर
[D] भारत रत्न
Answer :- D

7.) अब्दुल कलाम के नाम पर किस द्वीप का नाम रखा गया है
[A] व्हीलर द्वीप, ओडिशा
[B] लैंडफॉल द्वीप
[C] भवानी द्वीप
[D] श्रीहरिकोटा
Answer :- A

8.) डॉ। अब्दुल कलाम भारत के राष्ट्रपति थे
[A] 9 नं
[B] 10 वां
[C] 11 वीं
[D] 12 वीं
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Famous Personalities
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!