राजस्थान के संभाग एंव जिले के प्रश्न उत्तर

राजस्थान के संभाग एंव जिले के प्रश्न उत्तर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के संभाग एंव जिले से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) खनिजों का अजायबघर किस राज्य को कहा जाता है
a) पंजाब
b) केरल
c) दिल्ली
d) राजस्थान
Answer :-d) राजस्थान

Q 2.) फ्लोराइट खनिज के उत्पादन में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
a) प्रथम
b) द्वितीय
c) चार
d) तीन a
Answer :-a)प्रथम

Q 3.) अलौह खनिज की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
a) 5
b) 4
c) 2
d)1
Answer :-d) 5

Q 4.) लौह खनिज की दृष्टि से राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Answer :-c) 4

Q 5.) राजस्थान में गुलाबी रंग का ग्रेनाइट कहां पर पाया जाता है
a) जालौर
b) नागौर
c) बीकानेर
d) बाड़मेर
Answer :-a) जालौर

Q 6.) हरी अग्नि के नाम से जाना जाता है
a) मिट्टी
b) लोदी
c) लकड़ी
d) पन्ना
Answer :-d) पन्ना

Q 7.)  राजस्थान में फैल्सपार कहां पाया जाता है
a) भरतपुर व अलवर
b) कोटा व बूँदी
c) अजमेर(ब्यावर) व भीलवाड़ा
d) जोधपुर व पाली
Answer :-c) अजमेर(ब्यावर) व भीलवाड़ा

Q 8.)  सुपर जिंक समेल्टर संयत्र (ब्रिटेन के सहयोग से) कहां पर स्थापित किया गया है
a) चंदेरिया (चित्तौड़गढ़)
b) चूरू
c) बांरा
d) डूंगरपुर
Answer :-a) चंदेरिया (चित्तौड़गढ़)

Q 9.)  राजस्थान में सोना कहां पर पाया जाता है
a) बांसवाड़ा व डूंगरपुर
b) भीलवाड़ा व डूंगरपुर
c) अलवर व भरतपूर
d) जैसलमेर व बाड़मेर
Answer :-a) बांसवाड़ा व डूंगरपुर

Q 10.)  हीरा राजस्थान में कहां पाया जाता है
a) बाँसवाड़ा
b) झालावाड़
c) केसरपुरा (चित्तौड़गढ़)
d) करौली c
Answer :-c) केसरपुरा (चित्तौड़गढ़)

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) देश में नमक उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान कौनसे स्थान पर है
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Answer :-d) 4

Q 12.) राजस्थान में जेम स्टोन औद्योगिक पार्क किस जिले में स्थित है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) उदयपुर
d) अजमेर
Answer :-a) जयपुर

Q 13.) राजस्थान में सर्वाधिक औद्योगिक इकाईयां किस जिले में स्थापित हैं
a) पाली
b) नागौर
c) जयपुर
d) उदयपुर
Answer :-c) जयपुर

Q 14.) राजस्थान में शून्य उद्योग जिले कौनसे हैं
a) पाली,जोधपुर,नागौर,जालौर
b) जैसलमेर, बाड़मेर, चूरू,सिरोही
c) बीकानेर,अलवर,भरतपुर,झुंझुनूं
d) बांरा,बूँदी,कोटा,अजमेर
Answer :-b) जैसलमेर, बाड़मेर, चूरू,सिरोही

Q 15.) जिप्सम राजस्थान में सर्वाधिक कहां पर पाया जाता है
a) नागौर
b) जालौर
c) बीकानेर
d) बाड़मेर
Answer :-a)नागौर

Q 16.)  राजस्थान में चांदी की खान कहां पर स्थित है
a) जावर (उदयपुर)
b) जयपुर
c) जोधपुर
d) अजमेर
Answer :-a) जावर (उदयपुर)

Q 17.)  मैंगनीज राजस्थान के किस जिलों में पाया जाता है
a) भरतपुर व अलवर
b) डूंगरपुर व बाँसवाड़ा
c) जयपुर व पाली
d) बांसवाड़ा व उदयपुर
Answer :-d) बांसवाड़ा व उदयपुर

Q 18.)  वरमीक्यूलाइट राजस्थान में कहां पर पाया जाता है
a) बाड़मेर
b) अजमेर
c) बीकानेर
d) करौली
Answer :-b) अजमेर

Q 19.)  राजस्थान में मैग्नेसाइट कहां पर उत्पादित किया जाता है
a) अजमेर
b)ब्यावर
c) भीलवाड़ा
d) दौसा
Answer :-a) अजमेर

Q 20.) राजस्थान में वोलस्टोनाइट कहां पाया जाता है
a) सिरोही व सीकर
b) सिरोही व डूंगरपुर
c) चूरू व उदयपुर
d) जोधपुर व जयपुर
Answer :-b) सिरोही व डूंगरपुर

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!