दिल्ली सल्तनत प्रशासन एंव कृषि व्यवस्था

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

दिल्ली सल्तनत प्रशासन एंव कृषि व्यवस्था :- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले भारत के हिस्ट्री से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं दिल्ली सल्तनत प्रशासन एंव कृषि व्यवस्था से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में इंडियन इतिहास के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK History  INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में इतिहास के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम इस आलेख के माध्यम से Indian History in Hindi Pdf Free Download , Indian History in Hindi Pdf for Upsc , Prachin Bharat Ka Itihas in Hindi Pdf Free Download , Ancient Indian History Ncert Pdf in Hindi , Bharat Ka Itihas in Hindi Book Free Download , प्राचीन भारत का इतिहास NCERT सार PDF हिंदी , indian history gk in hindi , Indian History GK Questions with Answers in Hindi ,भारतीय इतिहास प्रश्नोत्तरी , Indian History GK Objective Questions Answers in Hindi , Indian History – General Knowledge Questions and Answers हिंदी में MCQ आदि के बारे में विस्तार से नीचे बताया अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 Topic:- दिल्ली सल्तनत प्रशासन एंव कृषि व्यवस्था

1) बंगाल पर विजय करने वाला मुहम्मद गोरी का सेनापति कौन था
a) ऐबक
b) इल्तुतमिश
c) बख्तियार खलजी
d) गियासुद्दीन गोरी
उत्तर :-b) इल्तुतमिश

2) सरवर उल मुल्क के बाद जौनपुर का सुल्तान मुबारक शाह हुआ उसका पूर्ण नाम था
a) जूना खां
b) निजाम खां
c) करनफूल
d) सिकंदर
उत्तर :-c) करनफूल

3) इब्राहीन शर्की का उत्तराधिकारी था
a) मुबारक शाह
b) मुहम्मद शाह
c) हुसैन शाह
d) जूना खां
उत्तर :-b) मुहम्मद शाह

4) शर्की वंश का अंतिम सुल्तान था
a) हुसैन शाह
b) मुहम्मद शाह
c) महमूद शाह
d) मुबारक शाह
उत्तर :-a) हुसैन शाह

5) मालवा के खलजी वंश का संथापक था
a) मुहम्मदशाह
b) दिलावर खां
c) अलप खां
d) उलुग खां
उत्तर :-c)अलप खां

6) गुजरात राज्य का महानतम शासक था
a) अहमदशाह
b) महमूद बेगड़
c) बहादुरशाह
d) मुलफ्फरशाह
उत्तर :-b) महमूद बेगड़

7) कश्मीर का पहला मुसलमान शासक था
a) शमसुद्दीनशाह
b) जमशेदशाह
c) अलाउद्दीन शाह
d) शिहाबुद्दीन शाह
उत्तर :-a) शमसुद्दीनशाह

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

8) कश्मीर का सबसे महान शासक था
a) अलीशाह
b) हैदर शाह
c) जैनुल आबदीन
d) हसनशाह
उत्तर :-c) जैनुल आबदीन

9) उड़ीसा के प्रसिद्ध जगन्नाथ मन्दिर का निर्माता था
a) नरसिंह वर्मन
b) अन्नतवर्मन
c)जटाचोड
d) कुलचंद्र
उत्तर :-b) अन्नतवर्मन

10) जोधपुर के प्रसिद्ध दुर्ग का निर्माता था
a) जैसल
b) बिका
c) जोधा
d) चुन्द
उत्तर :-c) जोधा

11) मेवाड़ राज्य के प्रसिद्ध दुर्ग कुम्भलगढ़ का निर्माता था
a) महाराणा हम्मीर
b) महाराणा सांग
c) महाराणा कुम्भा
d) महाराणा उदयसिंह
उत्तर :-c) महाराणा कुम्भा

12) किस मुगल बादशाह ने खानदेश को साम्राज्य का अंग बना लिया था
a) हुमायूँ
b) अकबर
c) जहाँगीर
d) शाहजहाँ
उत्तर :-b) अकबर

13) बहमनी राज्य की प्रारम्भ में राजधानी थी
a) दौलताबाद
b) बीदर
c) गोलकुण्डा
d) गुलबर्गा
उत्तर :-d) गुलबर्गा

14) वारंगल के स्वतन्त्र राज्य का अंत किस बहमन सुल्तान ने किया
a) अहमदशाह
b) अलाउद्दीन द्वितीय
b)मुहम्मदशाह
c) ताजुद्दीन फिरोजशाह
उत्तर :-a) अहमदशाह

15) विजयनगर के प्रान्तों के शासको को कहा जाता था
a) प्रान्तपति
b) सूबेदार
c) नायक
d) सरनायक
उत्तर :-c) नायक

16) मलिक अहमद ने किस राज्य की स्थापना की
a) गोलकुण्डा
b) बीदर
c) बीजापुर
d) अहमदनगर
उत्तर :-d) अहमदनगर

17) बहमनी शासन में अतरफ कहलाता था
a) सूबा
b) परगन
c) सूबेदार
d) सैनिक अधिकारी
उत्तर :-a) सूबा

18) विजयनगर राज्य की स्थापना हुई
a) 1336
b) 1346
c) 1337
d) 1347
उत्तर :-a) 1336

19) विजयनगर का उत्तर में विस्तार किस राज्य ने रोका
a) उत्कल
b) बहमनी
c) तिरहुत
d) गोलकुण्डा
उत्तर :-b) बहमनी

20) गोआ को जितने वाला विजय नगर सम्राट था
a) हरिहर प्रथम
b) हरिहर द्वितीय
c) बुक्का प्रथम
d) देवराय
उत्तर :-b) हरिहर द्वितीय

दिल्ली सल्तनत प्रशासन एंव कृषि व्यवस्था PDF 
 Daily History Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...