डीडवाना झील से संबधित MCQ

डीडवाना किसे कहते हैं , झील , didwana jhil , डीडवाना किस जिले में , नागौर से डीडवाना कितना किलोमीटर है , डीडवाना तहसील के गांव , नवलखा झील , Rajasthan Geography Mcq , डीडवाना झील से संबधित MCQ , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- डीडवाना झील से संबधित MCQ

Q 1.) डीडवाना झील का नमक कहलाता है
[A] प्रेमल
[B] सानेत
[C] लूणियो
[D] देवल
Answer :- C
Q 2.) निम्नलिखित में से मीठे पानी की झील है
[A] डीडवाना
[B] नवलखा
[C] फलौदी
[D] पंचपद्रा
Answer :- B
Q 3.) डीडवाना झील किस जिले में स्थित है
[A] नागौर
[B] बाड़मेर
[C] जैसलमेर
[D] जालोर
Answer :- A
Q 4.) डीडवाना झील किस पानी के लिए प्रसिद्ध है
[A] नमकीय पानी
[B] लवणी पानी
[C] खारे पानी
[D] मीठा पानी
Answer :- C
Q 5.) डीडवाना के संस्थापक कौन है
[A] गिरी शाह
[B] डीडू शाह
[C] डूंगर शाह
[D] भीम शाह
Answer :- B
Q 6.) डीडवाना झील की ऊँचाई कितनी है
[A] 336 मी
[B] 236 मी
[C] 536 मी
[B] 436 मी
Answer :- A
Q 7.)  डीडवाना के विधायक कौन है
[A] कुलदीप सिंह
[B] चेतन सिंह डूडी
[C] गोतम सिंह
[D] मधो सिंह
Answer :- B
Q 8.)  डीडवाना में कौनसी भाषा बोली जाती है
[A] मारवाड़ी
[B] मेवाड़ी
[C] मेवाती
[D] हाडोती
Answer :- A
Q 9.)  डीडवाना के विधायक वर्ष 1952 में कौन था
[A] हरिराय
[B] सुरेश जैन
[C] प्रवीन मैथ
[D] मथुरादास माथुर
Answer :- D
Q 10.)  डीडवाना में अधितम कितने प्रतिशत वर्ष होती है
[A] 33 %
[B] 34 %
[C] 35 %
[D] 36 %
Answer :- A
 Rajasthan Geography E Book PDF

Leave a Comment

error: Content is protected !!