धर्मो से संबंधित MCQ , भारत के प्रमुख धर्म हैं
By
Join Our Telegrem Channel

धर्मो से संबंधित MCQ :- धर्म के प्रकार , भारत के प्रमुख धर्म कौन कौन से हैं , धर्म की व्याख्या , विश्व के प्रमुख धर्म , भारत में कौन कौन से धर्म है , धर्म का महत्व , भारतीय समाज में धर्म का महत्व , समाज में धर्म की भूमिका ,धर्मो से संबंधित MCQ ,

1.) सिक्खों के पवित्र धार्मिक ग्रन्थ ‘गुरुग्रथ साहिब’ के संकलकर्ता है
[A] गुरु अर्जुन देव
[B] गुरु नानक देव
[C] गुरु गोविन्द सिंह
[D] गुरु रामदास
Answer :- A

2.) पिटक का शाब्दिक अर्थ है
[A] महत ज्ञान
[B] समीप बैठना
[C] संकलन
[D] आख्यान
Answer :- A

3.) किस बौद्ध ग्रन्थ में यूनानी नरेश मिनेडर एवं बौद्ध नागसेन के बीच वार्तालाप का वर्णन है
[A] दीपवंश
[B] महावंश
[C] मिलिन्दपन्हो
[D] महावस्तु
Answer :- C

4.) वेद’ शब्द का शाब्दिक अर्थ है
[A] महत ज्ञान
[B] समीप बैठना
[C] संकलन
[D] आख्यान
Answer :- A

5.) यंत्र नार्यस्तु पूज्यते रमन्ते तत्र देवता’ किस ग्रन्थ से उद्दृत है
[A] रामायण
[B] ऋग्वेद
[C] मनुस्मृति
[D] अभिज्ञान शाकुन्तलम
Answer :- C

रविंद्र नाथ टैगोर से संबंधित MCQ

6.) वेदों के संकलनकर्ता है
[A] बाल्मिकी
[B] वेदव्यास
[C] संकर्षण
[D] पंतजलि
Answer :- B

7.) तोराह किस धार्मिक सम्प्रदाय की पवित्र पुस्तक है
[A] रस्तफेरियनों की
[B] बौद्धों की
[C] यहूदियों की
[D] जेसिव्ट्स की
Answer :- C

8.) यहूदियों का पवित्र धार्मिक ग्रन्थ है
[A] कुरान
[B] हदीस
[C] जेंदावेस्ता
[D] कुरान
Answer :- A

9.) यहूदियों का पूजा स्थल कहलाता है
[A] अग्नि मंदिर
[B] सिनागाग
[C] मजार
[D] चर्च
Answer :- B

10.) सर्वाधिक लोकप्रिय पुराण है
[A] श्रीमद्भागवत पुराण
[B] विष्णु पुराण
[C] मत्स्य पुराण
[D] मार्कण्डेय पुराण
Answer :- A

Sabhi Dharm Se Sambandhit List

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!