धर्म और दर्शन के प्रश्नोत्तरी

धर्म और दर्शन के प्रश्नोत्तरी , धर्म और दर्शन MCQ in Hindi  , धर्म और दर्शन MCQ in Hindi Objective , धर्म और दर्शन Important Question Answer, धर्म और दर्शन के प्रश्नोत्तरी,

Topic :- धर्म और दर्शन के प्रश्नोत्तरी

1.) महात्मा बुद्ध का यशोधरा से कितने वर्ष की आयु में विवाह हुआ था
[A] 15 वर्ष
[B] 16 वर्ष
[C] 17 वर्ष
[D] 18 वर्ष
Answer :- B

2.) एशिया की रोशनी किसे कहा जाता है
[A] महात्मा बुद्ध को
[B] महावीर स्वामी को
[C] अशोक को
[D] सिकंदर को
Answer :- A

3.) बौद्ध धर्म की महायान शाखा का उदय किस राज्य से माना जाता है
[A] उत्तर प्रदेश
[B] बिहार
[C] महाराष्ट्र
[D] आंध्र प्रदेश
Answer :- D

4.) जैन धर्म में कर्म के कितने प्रकार होते हैं
[A] 5
[B] 6
[C[ 7
[D] 8
Answer :- D

5.) जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर कौन है
[A] महावीर स्वामी
[B] पार्श्वनाथ
[C] नेमिनाथ
[D] ऋषभदेव
Answer :- D

6.) जैन धर्म के प्रथम तीर्थकर कौन है
[A] महावीर स्वामी
[B] पार्श्वनाथ
[C] नेमिनाथ
[D] ऋषभदेव
Answer :- D

7.) बोधिसत्व कहलाता है
[A] करुणा महा करुणा से युक्त सिद्ध पुरुष
[B] सांसारिक पुरुष
[C] जीवन से संबंधित
[D] गृहस्थ पुरुष
Answer :- B

8.) जैन धर्म में शिक्षा का अंतिम लक्ष्य क्या है
[A] अहिंसा त्याग
[B] मोक्ष
[C] मानव कल्याण के स्वैच्छिक
[D] पदोन्नति
Answer :- C

9.) अष्टांगिक मार्ग किस धर्म से सम्बन्धित है
[A] शैव धर्म
[B] हिन्दू धर्म
[C] जैन धर्म
[D] बौद्ध धर्म
Answer :- D

10.) कालचक्र उत्सव’ किस धर्म से सम्बन्धित है
[A] जैन
[B] सिक्ख
[C] बौद्ध
[D] इस्लाम
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!