Data and Data Base ManagementSystem MCQ

Data and Data Base ManagementSystem MCQ, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Data and Data Base ManagementSystem MCQ

Q 1.) परस्‍पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को कहते हैं
(A) स्प्रेडशीट
(B) मैनेजमेंट सिस्‍टम
(C) डाटा बेस
(D) युटिलिटी फाइल
Answer :- स्प्रेडशीट
Q 2.) एक ही डाटा को कई जगहों पर सेव करना कहलाते हैं
(A) इंटरैक्‍शन
(B) कंकरेंसी
(C) रिडन्‍डेन्‍सी
(D) इन्‍यूमरेशन
Answer :- रिडन्‍डेन्‍सी
Q 3.) ऑरेकल (Oracle) हैं
(A) एक प्रचालन तंत्र
(B) पेजमेकर सॉफ्टवेयर
(C) एक हार्डवेयर
(D) एक डाटाबेस सॉफ्टवेयर
Answer :- एक डाटाबेस सॉफ्टवेयर
Q 4.) टपल (Tupple) क्‍या होता हैं
(A) टेबल का कालम
(B) दो आयामी टेबल
(C) टेबल की एक रो
(D) टेबल की एक कुंजी
Answer :- टेबल की एक रो
Q 5.) एक डाटाबेस में फील्‍ड होती हैं
(A) लेवल
(B) सूचना की तालिका
(C) संबंधित रिकॉर्ड्स का समूह
(D) जानकारी की श्रेणी
Answer :- जानकारी की श्रेणी
Q 6.) निम्‍न में से कौन डाटा को छोटे से बड़े के हिसाब से प्रदर्शित करता हैं
(A) बिट, बाइट, कैरेक्‍टर, फील्‍ड, रिकॉर्ड, फाइल, डाटाबेस
(B) कैरेक्‍टर, फाइल, रिकॉर्ड, फील्‍ड, डाटाबेस
(C) कैरेक्‍टर, रिकॉर्ड, फील्‍ड, फाइल, डाटाबेस
(D) कैरेक्‍टर, फील्‍ड, फाइल, रिकॉर्ड, डाटाबेस
Answer :- बिट, बाइट, कैरेक्‍ट, फील्‍ड, रिकॉर्ड, फाइल, डाटाबेस
Q 7.)  कम्‍प्‍यूटर एप्लीकेशन बनाने के लिए प्रयुक्‍त डीबीएमएस हैं
(A) डाटा बेस मशीन सिस्‍टम
(B) डाटा बेस मेन्टिनेंस सिस्‍टम
(C) डाटा बेस मैनेजमेंट सिस्‍टम
(D) डाटा बेस माइक्रो सिस्‍टम
Answer :- डाटा बेस मैनेजमेंट सिस्‍टम
Q 8.)  डाटा बेस में प्राइमरी की का उद्देश्‍य हैं
(A) डाटा बेस को अनलॉक करना
(B) डाटा बेस को मैप उपलब्‍ध कराना
(C) डाटा बेस ऑपरेशन पर बाधाएं लगाना
(D) रिकॉर्ड का यूनिक ढ़ग से पहचान करना
Answer :- रिकॉर्ड का यूनिक ढ़ग से पहचान करना
Q 9.)  निम्‍नलिखित में से किसमें व्‍यक्ति, स्‍थान, घटना या चीच जैसी सिंगल एंटिटी संबंधी जानकारी डाटा बेस में होती हैं।
(A) क्‍वेरी
(B) फार्म
(C) रिकॉर्ड
(D) टेबल
Answer :- रिकॉर्ड
Q 10.)    …………. का अर्थ है कि डाटाबेस में रखा डाटा एक्‍यूरेट और रिलायबल हैं
(A) डाटा रिडन्‍डेसी
(B) डाटा इंटीग्रिटी
(C) डाटा रिलायबलि‍टी
(D) डाटा कन्सिसटेन्‍सी
Answer :- डाटा इंटीग्रिटी
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!