दार्शनिक साहित्य MCQ

                                   Topic :- दार्शनिक साहित्य MCQ

1.) आलवार भक्तों के पद किस भाषा में है
[A] तेलुगु
[B] तमिल
[C] हिन्दी
[D] कन्नङ
Answer :- B

2.) बीसलदेव रासो का काव्य रूप क्या है
[A] प्रबंध काव्य
[B] खण्ड काव्य
[C] गीतिकाव्य
[D] गेय मुक्तक काव्य
Answer :- D

3.) कालिदास की कितनीरचनाएँ है
[A] 5
[B] 7
[C] 35
[D] 44
Answer :- B

4.) सूरति व निरति शब्द किनसे प्राप्त हुए
[A] जैनों से
[B] बौध्द सिध्दों से
[C] सूफियों से
[D] पुराणों से
Answer :- B

5.) पृथ्‍वीराज रासो को सर्वथा अप्रामाणिक मानने वाले विद्वान हैं
[A.] बुलर
[B] कर्नल टाड
[C] हीराचन्द ओझा
[D] आचार्य शुक्ल
Answer :- A

भारत का निर्वाचन आयोग MCQ

6.) विद्यापति के अतिरिक्त मैथिली भाषा का एक अन्य प्रसिद्ध कवि हैं
[A] उमापति
[B] कवि गंग
[C] दामोदर शर्मा
[D] जगन्नाथ दास रत्नाकर
Answer :- A

7.) हिन्दी रास परम्परा की प्रथम ऐतिहासिक रचना है
[A] स्थूलिभद्र रास
[B] पंचपाण्डवचरित रास
[C] रेवंतगिरी रास
[D] दर्शन सार
Answer :- B

8.) सन्ध्या भाषा नाम के प्रयोग कर्ता है
[A] मुनि जिनदत्त सूरी
[B] मुनिदत
[C] सोमप्रभ सूरी
[D शालिभद्र सूरी
Answer :- B

9.) आलवार भक्त मूलतः किसको कहा जाता है
[A] वैष्णवों
[B] शैवों
[C] शाक्तों
[D] सिद्धो
Answer :- A

10.) नानक का जन्म हुआ था
[A] 1520
[B] 1450
[C] 1469
[D] 1505
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!