Computer Uses of Internet MCQ

Computer Uses of Internet MCQ, uses of internet mcq, what are the uses of internet mcq, internet is mcq, internet mcq, इंटरनेट क्रांति notes, mcq on internet, internet uses mcq, who provide us internet mcq, internet mcq pdf, what is internet mcq, internet mcq in hindi, mcq internet, the internet is mcq, what is internet? mcq, mcq for internet, an internet is a mcq, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Computer Uses of Internet MCQ

Q 1.) प्रत्‍येक ई–मेल एकाउंट में एक स्‍टोरेज एरिया होता है जिसे कहते हैं ?
a) अटैचमेंट
b) हाइपरलिंक
c) मेल बॉक्‍स
d) आईपी एड्रेस
Answer :- मेल बॉक्‍स
Q 2.) ई–व्‍यापार का अर्थ है ?
a) निर् व्‍यापार
b) यूरोपीय देशों से व्‍यापार
c) इंटरनेट पर व्‍यापार
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- इंटरनेट पर व्‍यापार
Q 3.) कम्‍प्‍यूटर का प्रयोग करते हुए समानों की खरीद–बिक्री संभव बनाता हैं ?
a) ई–वर्ल्‍ड
b) ई–कामर्स
c) ई–स्‍पीड
d) ई–बिजनेस
Answer :- ई–कामर्स
Q 4.) चित्र संदेश निजी इन बॉक्‍स में कितने दिन रहता हैं ?
a) 28 दिन
b) 30 दिन
c) 15 दिन
d) 7 दिन
Answer :- 30 दिन
Q 5.) ब्‍लॉग शब्‍द दो शब्‍दों का संयोजन हैं ?
a) वेब लॉग
b) वेव लॉग
c) वैब लॉग
d) वेड लॉग
Answer :- वेब लॉग
Q 6.) ई–मेल का फुल फार्म क्‍या है ?
a) इलेक्‍ट्रॉनिक मेल
b) इलेक्ट्रिक मेल
c) इलेक्‍ट्रोमैग्‍नेटिक मेल
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- इलेक्‍ट्रॉनिक मेल
Q 7.)  CC क्‍या हैं ?
a) कम्‍प्‍यूटर की भाषा
b) व्‍यापारिक भाषा
c) कृषि का कोड
d) एक से अधिक व्‍यक्ति को ई–मेल की कॉफी भेजना
Answer :- एक से अधिक व्‍यक्ति को ई–मेल की कॉफी भेजना
Q 8.)  ई–मेल भेजना समान हैं ?
a) चित्र बनाने के
b) बातचीत करने के
c) पत्र लिखने के
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- पत्र लिखने के
Q 9.)  अधिकांश मेल प्रोग्राम किसी ई–मेल के निम्‍नलिखित दो भागों को अपने आप पूरा कर लेता हैं ?
a) फ्रॉम तथा बॉडी
b) फ्रॉम तथा डेट
c) फ्रॉम तथा टू
d) फ्रॉम तथा सब्‍जेक्‍ट
Answer  :- फ्रॉम तथा डेट
Q 10.)  ई–मेल का जन्‍मदाता माना जाता हैं ?
a) बिल गेट्स
b) पोल एलन
c) आर. टोमलिंसन
d) इनमें से कोई नहीं
Answer  :- आर. टोमलिंसन
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!