कंप्यूटर सॉफ्टवेयर MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

उपयोगिता सॉफ्टवेयर, सॉफ्टवेयर क्या है, computer question rajasthan police, what is computer mcq, computer software mcq, computer software mcq pdf, कंप्यूटर सॉफ्टवेयर, एक गीगाबाइट लगभग बराबर है , कंप्यूटर सॉफ्टवेयर MCQ, कंप्यूटर सॉफ्टवेयर क्या है , उपयोगिता सॉफ्टवेयर , सॉफ्टवेयर का अर्थ , सिस्टम सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के कार्य , सॉफ्टवेयर का हिंदी अर्थ , प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेयर क्या है , हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर का परिचय , computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- कंप्यूटर सॉफ्टवेयर MCQ

Q 1.)  एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है जो डेटा को संसाधित करता है, इसे जानकारी में परिवर्तित करता है ?
[A] कंप्यूटर
[B] प्रोसेसर
[C] केस
[D] लेखनी
Answer :- A
Q 2.) किस प्रकार की प्रक्रिया एक छोटी फ़ाइल बनाती है जो इंटरनेट पर स्थानांतरित करने के लिए तेज़ है ?
[A] संपीड़न
[B] विखंडन
[C] एनकैप्सुलेशन
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A
Q 3.) कंप्यूटर में उपयोग किए जाने वाले IC चिप्स आमतौर पर बने होते हैं ?
।[A] लैड
[B] सिलिकॉन
[C] क्रोमियम
[D] सोना
Answer :- B
Q 4.) एक गीगाबाइट लगभग बराबर है ?
[A] 1000,000 बाइट्स
[B] 1000,000,000 बाइट्स
[C] 1000,000,000,000 बाइट्स
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 5.) कॉम्पैक्ट डिस्क, (मूल सीडी विनिर्देशों के अनुसार) कितने मिनट का संगीत रखती है ?
[A] 74 मिनट
[B] 90 मिनट
[C] 56 मिनट
[D] 60 मिनट
Answer :- C
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन एक इनपुट डिवाइस नहीं है ?
[A] माउस
[B] लाइट पेन
[C] कीबोर्ड
[D] वी.डी.यू.
Answer :- D
Q 7.)  डेटा बेस को प्रबंधित करने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है ?
[A] ऑपरेटिंग सिस्टम
[B] संकलक
[C] डीबीएमएस
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C
Q 8.)  कंप्यूटर प्रणाली का वह कौन सा भाग है जिसे कोई शारीरिक रूप से छू सकता है ?
[A] डेटा
[B] ऑपरेटिंग सिस्टम
[C] हार्डवेयर
[D] सॉफ्टवेयर
Answer :- C
Q 9.)  निम्नलिखित में से कौन गैर-वाष्पशील स्मृति का एक उदाहरण है ?
[A] कैश मेमोरी
[B] रैम
[C] रोम
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C
Q 10.) निम्नलिखित में से कौन ऑपरेटिंग सिस्टम का उदाहरण नहीं है ?
[A] विंडोज 98
[B] बीएसडी यूनिक्स
[C] माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सपी
[D] रेड हैट लिनक्स
Answer :- C
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Post Related :- Computer GK MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!