कंप्यूटर सामान्य MCQ

imac is a mcq, computer ke janak avn pita kise kaha jata hai, computer ka janak kise kaha jata hai, कम्प्यूटर बेसिक ज्ञान, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf, bharat mein nirmit param computer kis prakar ka computer hai, computer ke janak kaun hai, कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है, computer ka janak kaun hai, कम्प्यूटर बेसिक ज्ञान pdf, imac ek prakar ka hai, कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है, computer ke pita kaun hai, computer ka janak kon h, computer ka janak kise kaha gaya hai, , कंप्यूटर मेमोरी MCQ, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान , कंप्यूटर सामान्य ज्ञान , कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण सवाल , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कम्प्यूटर बेसिक ज्ञान, कंप्यूटर की बेसिक जानकारी, ,computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams,

Topic :- कंप्यूटर सामान्य MCQ

Q 1.)  कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है ?
[A] बिल गेट्स
[B] चार्ल्स बेबेज
[C] बेल्स पास्कल
[D] जोसेफ जैक्यूर्ड
Answer :- B
Q 2.)  IMAC एक प्रकार का है ?
[A] मिनी कंप्यूटर
[B] माइक्रो कंप्यूटर
[C] मेनफ्रेम कंप्यूटर
[D] सुपर कंप्यूटर
Answer :- D
Q 3.) IMAC एक प्रकार का है ?
।[A] मशीन
[B] प्रोसेसर
[C] प्रोग्राम
[D] रजिस्टर
Answer :- A
Q 4.) कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है ?
[A] बेसिक भाषा
[B] कोबोल भाषा
[C] मशीनी भाषा
[D] फोरट्रान भाषा
Answer :- C
Q 5.) भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था ?
[A] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली
[B] इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर
[C] भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु
[D] भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता
Answer :- D
Q 6.) भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?
A माइक्रो कंप्यूटर
B मिनी कंप्यूटर
C मेनफ्रेम कंप्यूटर
D सुपर कंप्यूटर
Answer :- D
Q 7.)  www के आविष्कारक कौन है ?
[A] Lee S Feyong
[B] Bill Gates
[C] Watson
[D] Tim Berner Lee
Answer :- D
Q 8.)  भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है ?
[A] सिद्धार्थ
[B] परम
[C] मेघा
[D] साइबर
Answer :- A
Q 9.)  कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है ?
[A] बिल गेट्स
[B] चार्ल्स बाबेज
[C] लैरी पेज
[D] लेडी लारा
Answer :- B
Q 10.) डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है ?
[A] डाटा संग्रहण
[B] डाटा को सजाना
[C] डाटा को उपयोगी बनाना
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- C
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!