printer and plotter mcq pdf

printer and plotter mcq pdf, mcq on printers and plotters, printer mcq in hindi, printer related questions and answers in hindi, a plotter is capable of mcq, plotter in hindi, a plotter is capable of, the function of a plotter is like a mcq, the function of plotter is like a mcq , what is plotter in hindi,computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- printer and plotter mcq pdf

Q 1.) प्लॉटर का अविष्कार किस के द्वारा किया गया था ?
a) रेमिंग्टन रैंड
b) चार्ल्स बैबेज
c) टीम बेर्नेर्स – ली
d) ऐडा लोवेलास
Answer :- रेमिंग्टन रैंड
Q 2.) प्लॉटर को किस सन् में विकसित किया गया था ?
a) 1997
b) 1967
c) 1953
d) 1977
Answer :- 1953
Q 3.) प्लॉटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो चार्ट, ग्राफ, चित्र , रेखाचित्र आदि को पर प्रिंट करने का कार्य करता हैं ?
।a) सॉफ्ट कॉपी पर
b) हार्ड कॉपी पर
c) नॉर्मल कॉपी पर
d) सॉफ्ट कॉपी और हार्ड कॉपी दोनों पर
Answer :- हार्ड कॉपी पर
Q 4.)  प्लॉटर का इस्तेमाल किस लिए किया जाता हैं ?
a) टेक्निकल ड्रॉइंग्स क्रिएट
b) टेक्निकल इनफार्मेशन
c) a और b दोनों
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer :- टेक्निकल ड्रॉइंग्स क्रिएट
Q 5.)  प्लॉटर कितने प्रकार होते हैं ?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) छ:
Answer :- दो
Q 6.) इनमें से क्या एक प्लॉटर का प्रकार नहीं हैं ?
a) फ्लेट बेड प्लॉटर
b) ड्रम प्लॉट
c) ड्रम बेड प्लॉटर
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- ड्रम बेड प्लॉटर
Q 7.)  एक ऐसा कम्प्यूटर हार्डवेयर डिवाइस हैं जो कि बहुत ही ज्यादा प्रिंटर के जैसे ही होता हैं और इसका इस्तेमाल वेक्टर ग्राफ़िक्स को प्रिंट करने के लिए किया जाता हैं ?
a) प्रिंटर
b) प्लॉटर
c) मॉनिटर
d) लाइट पेन
Answer :- प्लॉटर
Q 8.)  ड्रम पेन प्लॉटर एक ऐसा प्लॉटर होता हैं जिसमें आकृति बनाने के लिए का प्रयोग किया जाता हैं ?
a) फाईबर टिप्ड पेन
b) फाईबर ट्रेड पेन
c) फाईबर टिप्स पेन
d) फाईबर ट्री पेन
Answer :- फाईबर टिप्ड पेन
Q 9.)  एक ऐसा प्लॉटर हैं जिसमें आकृति बनाने के लिए फाईबर टिप्ड पेन का प्रयोग किया जाता हैं ?
a) ड्रम पेन प्लॉटर
b) फ्लेट पेन प्लॉटर
c) a और b दोनों
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer :- ड्रम पेन प्लॉटर
Q 10.) फ्लेट बेड प्लॉटर इसमें एक भुजा पर पेन लगा होता हैं इसमें उस पेन को से नियंत्रित किया जाता हैं ?
a) डिजिटल रिमोट द्वारा
b) कम्प्यूटर द्वारा
c) ग्राफ द्वारा
d) डिजिटल पेन द्वारा
Answer :- कम्प्यूटर द्वारा
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!