Computer memory MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Computer memory :- Computer Quiz Online , Computer Quiz Questions with Answers for School Students , Computer Quiz Questions with Answers for Class , Computer Quiz Hindi , Computer Quiz with Answers Pdf , Computer Quiz Questions with Options , In computing, memory refers to a device that is used to store information for immediate use in a computer or related computer hardware device.

Topic:- Computer memory MCQ

Q 1. ………… को कम्‍प्‍यूटर की याददाश्‍त भी कहॉं जाता हैं।
a) मेमोरी
b) मदरबोर्ड
c) एस.एम.पी.एस
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं
Answer :- मेमोरी

Q 2. इनमें से क्‍या एक मेमोरी का प्रकार नहीं होता हैं।
a) प्राइमरी मेमोरी
b) सेकंडरी मेमोरी
c) मदरबोर्ड
d) ऑक्जीलरी मेमोरी
Answer :-  मदरबोर्ड

Q 3. रेम का फुल फॉर्म होता हैं।
a) रीड एक्‍सेस मेमोरी
b) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी
c) रोम एक्‍सेस मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- रेंडम एक्‍सेस मेमोरी

Q 4. रोम का फुल फॉर्म होता हैं।
a) रीड ऑनली मेमोरी
b) रेंडम ऑनली मेमोरी
c) रोम ऑनली मेमोरी
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- रीड ऑनली मेमोरी

Q 5. पी.रोम का फुल फॉर्म ……………………….. होता हैं।
a) प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
b) प्रोसेस रीड ओनली मेमोरी
c) प्रोग्रामेबल रेंडम ओनली मेमोरी
d) प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी
Answer :- प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी

Q 6. ई.पी.रोम का फुल फॉर्म …………………………… होता हैं।
a) इरेजेबल प्रोसेस रीड ओनली मेमोरी
b) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
c) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रेंडम ओनली मेमोरी
d) इरेजेबल प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी
Answer :- इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी

Q 7. ई.ई.पी.रोम का फुल फॉर्म ………………………… होता हैं।
a) इलेक्ट्रिकल इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी
b) इलेक्ट्रॉनिक इरेजेबल प्रोग्राम रीड ओनली मेमोरी
c) इलेक्ट्रॉनिक इरेजेबल प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी
d) इलेक्ट्रिकल इरेजेबल प्रोग्राम रेंडम ओनली मेमोरी
Answer :- इलेक्ट्रिकल इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड ओनली मेमोरी

Q 8. इन में से किस मेमोरी को ऑक्जीलरी मेमोरी के नाम से भी जाना जाता हैं।
a) रेम मेमोरी
b) रोम मेमोरी
c) प्राइमरी मेमोरी
d) सेकंडरी मेमोरी
Answer :- सेकंडरी मेमोरी

Q 9. इन में से कौन-सी मेमोरी अस्‍थाई मेमोरी होती हैं।
a) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी
b) रीड ओनली मेमोरी
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- रेंडम एक्‍सेस मेमोरी

Q 10. इनमें से कौन-सी मेमोरी स्‍थाई मेमोरी होती हैं।
a) रीड ओनली मेमोरी
b) रेंडम एक्‍सेस मेमोरी
c) a और b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- रीड ओनली मेमोरी

Computer memory PDF
Completed Computer G.K Quiz देखे 

 

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...