कंप्यूटर मेमोरी MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

कंप्यूटर मेमोरी MCQ, कंप्यूटर मेमोरी चार्ट , प्राइमरी मेमोरी किसे कहते हैं , सेकेंडरी मेमोरी क्या है , व्हाट इस कंप्यूटर मेमोरी इन इंग्लिश , What is computer memory , प्राइमरी मेमोरी और सेकेंडरी मेमोरी , प्राइमरी मेमोरी कितने प्रकार की होती है,एक बाइट के आधे कहा जाता है, एक बाइट का आधा एक कहा जाता है, एक बाइट के आधे भाग को क्या कहा जाता है, मेमोरी कितने प्रकार की होती, rajasthan police computer question, ek byte ke aadhe bhag ko kya kahate hain, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams,

Topic :- कंप्यूटर मेमोरी MCQ

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा सबसे छोटे से सबसे बड़े तक सामान्य डेटा तत्वों को रखता है?
[A] कैरेक्टर, फ़ाइल, रिकॉर्ड, फ़ील्ड, डेटाबेस, फ़ाइल
[B] कैरेक्टर, रिकॉर्ड, फ़ील्ड, डेटाबेस, फ़ाइल
[C] कैरेक्टर, फ़ील्ड, रिकॉर्ड, फ़ाइल, डेटाबेस
[D] बिट, बाइट, चरित्र, रिकॉर्ड, फ़ील्ड, फ़ाइल, डेटाबेस
Answer :- C
Q 2.) भंडारण जो बिजली बंद होने के बाद डेटा को स्टोर या बरकरार रखता है, उसे कहा जाता है?
[A] वोलाटाइल स्टोरेज
[B] नोन-वोलाटाइल स्टोरेज
[C] सेक्वेनटाइल स्टोरेज
[D] डायरेक्ट स्टोरेज
Answer :- B
Q 3.) कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी है?
।[A] आंतरिक
[B] बाहर
[C] (A) और (B) दोनों
[D] सहायक
Answer :- A
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन सी यादें प्रति सेकंड कई बार ताज़ा होनी चाहिए?
[A] EPROM
[B] ROM
[C] स्टेटिक RAM
[D] डायनामिक RAM
Answer :- D
Q 5.) डेटा का बैकअप लेने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
[A] फ्लॉपी डिस्क
[B] के टेप
[C] नेटवर्क ड्राइव
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- B
Q 6.) एक आधे बाइट को _____ के रूप में जाना जाता है?
[A] डेटा
[B] बिट
[C] आधा बाइट
[D] निबल
Answer :- D
Q 7.)  उसी आकार के ब्लॉक में मेमोरी की सामग्री को निम्न के रूप में कहा जाता है?
[A] ROM
[B] EPROM
[C] EEPROM
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D
Q 8.)  एक स्थायी मेमोरी, जो कंप्यूटर को स्टार्ट-अप करने के लिए डेटा और निर्देश को हॉल करती है और पावर ऑफ के बाद डेटा को मिटाती नहीं है?
[A] नेटवर्क इंटरफेस कार्ड
[B] सीपीयू
[C] RAM
[D] ROM
Answer :- D
Q 9.)  आपके कंप्यूटर में निर्मित स्थायी मेमोरी को क्या कहा जाता है?
[A] RAM
[B] ROM
[C] CPU
[D] CD-ROM
Answer :- B
Q 10.) USB- प्रकार संग्रहण डिवाइस है?
[A] सेकेंडरी
[B] एक्जिलेरी
[C] टेट्रायरी
[D] प्राइमरी
Answer :- A
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Post Related :- Computer GK MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!