Computer Information Technology MCQ

इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी इन हिंदी pdf, इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी नोट्स इन हिंदी, information technology mcq pdf download, information technology objective questions and answers pdf , information technology quiz questions and answers pdf download, information technology enabled sectors mcq, information technology quiz, information technology mcqs, information technology in hindi pdf, information technology mcq, information technology questions and answers pdf, information technology mcqs with answers pdf, information technology mcq questions and answers pdf, information technology objective questions, सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी mcq, mcq on information technology, information technology quiz questions, information technology mcqs pdf, mcq information technology,  computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- Computer Information Technology MCQ

Q 1.) सूचना एवं प्रौद्योगिक क्षेत्र की प्रमुख कम्‍पनी IBM ने हाल ही में दुनिया के सबसे तेज माइक्रो प्रोसेसर को भारत में जिस नाम से पेश किया है, वह हैं ?
a) डुएलकोर पॉवर सात
b) डुएलकोर पॉवर छ:
c) डुएलकोर पॉवर पाँच
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- डुएलकोर पॉवर छ:
Q 2.) भारत के सूचना प्रौद्योगिक मंत्रालय के सेंटर फॉर डेवलपमेंट एडवांस कम्‍प्‍यूटिंग (सी-टेक) और इजरायल की F.T.F. (एफ.टी.एफ.) टेक्‍नोलोजीस् ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में हिन्‍दी भाषा में कार्य करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का विकास किया है?
a) अनुवादक
b) रचना
c) लेखिका
d) मंत्रा आलेख
Answer :- रचना
Q 3.) राष्‍ट्रीय सूचना विज्ञान केन्‍द्र की स्‍थापना कब की गयी थी?
a) 1999
b) 1987
c) 1960
d) 1977
Answer :- 1987
Q 4.) भारत की सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है?
a) बैंग्‍लुरू
b) दिल्‍ली
c) मुम्‍बई
d) कोलकाता
Answer :- बैंग्‍लुरू
Q 5.) VSNL से क्‍या तात्‍पर्य है?
a) विश्‍व संचार निगम
b) विदेश संचार निगम लिमिटेड
c) वेरी लार्ज संचार निगम
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- विदेश संचार निगम लिमिटेड
Q 6.) SMS का अर्थ है ?
a) स्‍पीड मेल सर्विस
b) शॉर्टहैण्‍ड मैन्‍युअल सर्विस
c) शॉर्ट मैंसेजिंग सर्विस
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- शॉर्ट मैंसेजिंग सर्विस
Q 7.)  सेटेलाइट संप्रेषण में निम्‍न प्रकार की फ्रीक्‍वेंसी रेंज उपयोग में आती है ?
a) KHz
b) MHz
c) GHz
d) byte
Answer :- GHz
Q 8.)  मैनेजमेंट सूचना प्रणाली के सम्‍बन्‍ध में कौन-सा कथन असत्‍य है?
a) इसका एक महत्‍वपूर्ण तत्‍व है डाटाबेस
b) यह सूचना प्रोसेसिंग कार्यों का एक सेट है
c) (a) व (b) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- इनमें से कोई नहीं
Q 9.)  किसी संगठन के विभिन्‍न स्‍तरों पर निर्भर करने वाली प्रमुख सूचना प्रणाली है ?
a) ट्रांजेक्‍शन प्रोसेसिंग प्रणाली, प्रबंधन, सूचना तंत्र एवं डिसीजन सपोर्ट प्रणाली
b) ट्रांसजेक्‍शन एवं मैनेजमेंट प्रणाली
c) डिसीजन एवं मैनेजमेंट प्रणाली
d) उपरोक्‍त सभी
Answer :- ट्रांजेक्‍शन प्रोसेसिंग प्रणाली, प्रबंधन, सूचना तंत्र एवं डिसीजन सपोर्ट प्रणाली
Q 10.)  कम्‍प्‍यूटर ने मानव की बौद्धिक क्षमता को उत्‍प्रेरित कर ज्ञान की नई शाखा को जन्‍म दिया है, जिसे कहते हैं ?
a) इन्‍टरनेट
b) ई-कॉमर्स
c) सूचना-प्रौद्योगिकी
d) उपरोक्‍त सभी
Answer :- सूचना-प्रौद्योगिकी
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!