पादप जगत का वर्गीकरण MCQ

पादप जगत का वर्गीकरण pdf, पादप जगत का वर्गीकरण, padap jagat ka vargikaran, padap jagat, padap ka vargikaran, padap jagat in hindi, पादप वर्गीकरण, पादप जगत का वर्गीकरण किसने किया, padap jagat kise kahate hain, padap vargikaran, पादपों का वर्गीकरण, पादप जगत का सबसे बड़ा समूह, jagat kise kahate hain, padap kise kahate hain, padap jagat ka sabse bada samuh , padap jagat ka vargikaran kisne kiya, padpo, vanaspati jagat kise kahate hain, vanaspati jagat in hindi pdf, पादप जगत किसे कहते हैं,general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  पादप जगत का वर्गीकरण MCQ

Q 1.) निम्नलिखित मेसे किसे वर्गिकी का पितामह कहा जाता है
A) ऍंगलर
B) अरस्तु
C) लिनीयम
D) थियोफरेस्ट्स
Answer:- C
Q 2.) द्विनाम पध्दति के प्रतिपादन है
A) लिनीयम
B) थियोफरेस्ट्स
C) इचिंसन
D) ऍंगलर
Answer:- A
Q 3.) वर्गीकरण का प्राकृतिक सिस्टम किस वनस्पति विज्ञानी के प्रस्तुत किया था
A) भारतीय
B) जर्मन
C) स्वीडिश
D) ब्रिटिश
Answer:- B
Q 4.) पुष्पी पादपों को रखा गया है
A) क्रिप्टोगेम्स
B) फैंरोगेम्स
C) बारयोफाउट्स
D) टेरिडोफाइट्स
Answer:-B
Q 5.) अपुष्पी पादपों को रखा गया है
A) क्रिप्टोगेम्स में
B) फैंरोगेम्स में
C) बारयोफाउट्स में
D) टेरिडोफाइट्स
Answer:- A
Q 6.) वर्गीकरण की आधारीय इकाई है
A) जीन्स
B) फेमिली
C) स्पेशिज
D) आर्डर
Answer:- C
Q 7.)  हाइड्रो फाइटस होते है
A) समुद्री जीव
B) जलीय पौधे
C) पादप रोग
D) ज्डविहीन पौधे
Answer:- B
Q 8.)  जीवाणु की खोज किसने की
A) फ्लेमिंग
B) लेम्बल
C) टेमिन
D) ल्यूवेनहुक
Answer:- D
Q 9.) जीवानीवक कोशिकाओं में नही होता है 
A) कोशिका भित्ति
B) जीवद्रव्य कला
C) राइबोसोम
D) सूत्रकनिक
Answer:- D
Q 10.)  सभी कवक सदैव होते है
A) परजीवी
B) स्वपोषी
C) विविधपोषि
D) मृतोपजीवी
Answer:- C
Q 11.) जीवाणुओं की साधारण आकृति क्या होती है
A) छड़ रूपी
B) गोल
C) सर्पिल
D) कौम रूपी
ANSWER:- A
Q 12.) जो जीवाणु आकार में सबसे छोटे होते है कहलाते है
A) गोलानु
B) वाइब्रियो
C) दण्डाणु
D) स्पाइरीला
ANSWER:- A
Q 13.) एक गोल जीवाणु कहलाता है
A) वाइब्रियो
B) बैसिलस
C) कोक्स
D) स्पाइरीला
ANSWER:- C
Q 14.) एक सर्पिल जीवाणु को कहते है
A) डिप्लोकॉक्स
B) बैसिलस
C) कोकस
D) स्पाइरीलम
Answer:- D
Q 15.) पेनिसिलिन क्या है
A) विषाणु
B) शैवाल
C) कवक
D) जीवाणु
Answer:- C
Q 16.)  एफला विष किसमे बनते है
A) कवक
B) जीवाणु
C) शैवाल
D) विषाणु
Answer:- A
Q 17.)  लिटमस किसमे से निकला जाता है
A) हल्दी
B) सिनकोना की छाल
C) लाइकेन
D) मशरूम
Answer:- C
Q 18.)  निम्नलिखित में से कौन प्रदूषण संकेतक पौधा है
A) शैवाल
B) कवक
C) लाइकेन
D) फर्न
Answer:- C
Q 19.)  निम्नलिखित में से किसे जैविक खाद के रूप में प्रयुक्त किया जाता है
A) नीम
B) एजोला
C) यूरिया
D) पोटैशियम
Answer:- D
Q 20.) सबसे बड़ा बीजाण्ड किसमे होता है
A) कोकस
B) निटम
C) साइक्स
D) पाइन्स
Answer:- C
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!