classification of animal kingdom in hindi

Classification of Animal Kingdom Question, animal kingdom in hindi, classification of animal kingdom in hindi , एनिमल किंगडम चार्ट, animal kingdom classification in hindi, क्लासिफिकेशन ऑफ एनिमल किंगडम, animal classification in hindi, classification of animals in hindi, एनिमल किंग्डम, एनिमल किंगडम, animalia kingdom in hindi, animal kingdom in hindi pdf, kingdom animalia in hindi, classification of animal kingdom (in hindi pdf) , एनिमल किंगडम क्लासिफिकेशन, animal kingdom mcq in hindi, animal kingdom hindi, animal kingdom quiz questions and answers pdf, animal gk in hindi pdf, क्लासिफिकेशन ऑफ एनिमल्स, क्लासिफिकेशन ऑफ एनिमल, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- Classification of Animal Kingdom Question

Q 1.) जापान में उपहार स्वरूप भेंट किया जाता है
A) हाईलोनेमा
B) टेथ्या
C) युप्लेकतेला
D) फिरोनिमा
Answer :- C
Q 2.) निम्न में से किसमें रक्त नहीं होता है किंतु श्वसन करता है
A) तिलचट्टा
B) केंचुआ
C) हाइड्रा
D) कंगारू
Answer :- C
Q 3.) केंचुए में कितनी आंखें होती हैं
A) 1
B) 2
C) बहुत
D) कोई नेत्र नहीं
Answer:- D 
Q 4.) कीटों में कितनी जोड़ी टांगे होती हैं
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
Answer:-  C
Q 5.) निम्नलिखित में से कौन सा कीट उपयोगी नहीं है
A) रेशम कीट
B) मधुमक्खी
C) घरेलू मक्खी
D) लेडी बर्ड
Answer :- C
Q 6.) रेशम का उत्पादन किससे होता है
A) रेशम कीट के अंडों से
B) रेशम कीट के प्यूपा से
C) रेशम कीट के लारवा से
D) स्वयं कीट से
Answer :- B
Q 7.)  बिच्छू का विष कहां पर होता है
A) पैरों में
B) हाथ में
C) मुंह में
D) डंक में
Answer :- D
Q 8.)  तितली की आंखें रात में क्यों चमकती है
A) विशेष लेंस के कारण
B) जीन प्रभाव के कारण
C) टेपितम लुसिदम के कारण
D) कोई स्पष्ट कारण ज्ञात नहीं
Answer :- C
Q 9.)  संसार में किसकी जीव की संख्या सर्वाधिक है
A) मछली
B) भृंग
C) पक्षी
D) सरीसृप
Answer :- A
Q 10.)  मेंढक के हृदय में कितने कक्ष होते हैं
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Answer :- B
Q 11.) समुंद्र सर्प को कहा जाता है
A) कटल फिश
B) डेविल फिश
C) हाइड्रोफिस
D) सिल्वर फिश
Answer:-  C
Q 12.) पक्षियों की हड्डियां होती है
A) ठोस
B) मजबूत और ठोस
C) वातील
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :-  C
Q 13.) पृथ्वी पर विशालतम जीवित पक्षी है
A) इमु
B) शुतुरमुर्ग
C) एलबट्रांस
D) साइबेरियन सारस
Answer :- B
Q 14.) सबसे छोटा पक्षी इनमें से कौन सा है
A) कबूतर
B) तोता
C) गुंजन पक्षी
D) घरेलू चिड़िया
Answer:-  C
Q 15.) न्यूजीलैंड में पाया जाने वाला उद्दीनहीँ पक्षी है
A) शुतुरमुर्ग
B) एलवेट्रांस
C) कीवी
D) पेंग्विन
Answer:-  C
Q 16.)  निम्न में से कौन सा जीव अपनी त्वचा से सांस लेता है
A) मछली
B) कबूतर
C) मेंढक
D) तिलचट्टा
Answer:-  C
Q 17.)  हरित ग्रंथियां संबंधित है
A) जनन से
B) उत्सर्जन से
C) स्वसन से
D) पाचन से
Answer:- B
Q 18.)  निम्न में से कौन कीट नहीं है
A) तितली
B) तिलचट्टा
C) मच्छर
D) मकड़ी
Answer:- D
Q 19.)  भारत का राष्टीय स्तनी है
A) गाय
B) मयूर
C) सिंह
D) बाघ
Answer :- D
Q 20.) स्तनी के ह्दय में कितने कोष्ठ होते है
A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
Answer :- C
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!