चीन की सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर

चीन की सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर, चीन की सभ्यता किस नदी के किनारे विकसित हुई, चीनी सभ्यता की विशेषताएं, चीन की सबसे पुरानी सभ्यता, चीन की सभ्यता का नाम, चीन की खोज किसने की, प्राचीन चीन की प्रमुख धार्मिक परंपरा, चीन की सभ्यता का काल, चीन में कितने हिंदू रहते हैं, क्या चीन भारत का हिस्सा था,

Topic :- चीन की सभ्यता से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 1.) चीन की सबसे पुरानी सभ्यता क्या है
(a) झोऊ कोऊ दियन
(b) झुर
(c) कोईर
(d) दिहर
Answer —> झोऊ कोऊ दियन
Q 2.) चीन का प्राचीन नाम क्या है
(a) चीनी
(b) बौद्धसी
(c) चाइनीज
(d) सेरेस
Answer —> सेरेस
Q 3.) चीन भारत से कब अलग हुआ
(a) 1971
(b) 1960
(c) 1962
(d) 1961
Answer —> 1962
Q 4.) चीन का भगवान कौन है
(a) अमरकंठ
(b) कोटनिसनाथ
(c) द्वारकानाथ कोटनिस
(d) रघुपति
Answer —> द्वारकानाथ कोटनिस
Q 5.) चीन में सबसे ज्यादा किसकी पूजा होती है
(a) जैन
(b) सिक्क
(c) इस्लाम
(d) बौद्ध
Answer —> बौद्ध
Q 6.) चीन में बौद्ध धर्म की जनसंख्या कितनी है
(a) 1,29,50,87,000
(b) 1,22,50,87,000
(c) 1,25,50,87,000
(d) 1,28,50,87,000
Answer —> 1,22,50,87,000
Q 7.) पतंग उड़ाने की कला किस देश में सर्वप्रथम विकसित हुई
(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) रूस
(d) चीन
Answer —> चीन
Q 8.) चीन का पंचांग किन-किन गणनाओं को मिलाकर बनाया गया था
(a) सूर्य चन्द्र
(b) सुर चन्द्र
(c) सौर चन्द्र
(d) चन्द्र मुखी
Answer —> सौर चन्द्र
Q 9.) चीन की प्राचीन सभ्यता को किस नाम से पुकारते थे
(a) पीली नदी घाटी सभ्यता
(b) नीली नदी घाटी सभ्यता
(c) मिस्र नदी घाटी सभ्यता
(d) पाषण नदी घाटी सभ्यता
Answer —> पीली नदी घाटी सभ्यता
Q 10.) चीन की बड़ी दीवार का निर्माण किसके शासनकाल में पूर्ण किया गया
(a) शी मोर्य
(b) सी आर्बट
(c) सी काजू
(d) शी- आंग टी
Answer —> शी- आंग टी
Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!