कोशिका MCQ

माइक्रो कंडिया, कोशिका से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न pdf, कोशिका जीव विज्ञान बहुविकल्पीय प्रश्न पीडीएफ, cell biology questions and answers pdf in hindi, कोशिका के प्रश्न उत्तर, cell mcq in hindi, कोशिका से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, cell objective question in hindi, cell questions in hindi, cell related questions in hindi pdf, cell se related questions in hindi, कोशिका objective question, koshika se sambandhit prashn, कोशिका से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न pdf download, koshika se related question, koshika se sambandhit question, cell quiz in hindi, कोशिका gk, koshika mcq in hindi, कोशिका से संबंधित प्रश्न, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- कोशिका MCQ

Q 1.) कोशिका नाम किस जीव वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम किया था
A) फ्लेमनिग
B) ल्यूवेनहुक
C) राबर्ट हुक
D) ब्राउन
Answer:- C
Q 2.) कोशिका में राइबोसोम की अनुपस्थिति में कौन सा कार्य संपादित नहीं होगा
A) स्वसन
B) उत्सर्जन
C) प्रोटीन संश्लेषण
D) कार्बोहाइड्रेट संश्लेषित
Answer:- C
Q 3.) निम्नलिखित में कौन सबसे बड़ा कोशिका अंग है
A) गुणसूत्र
B) माइक्रो कोंडिया
C) गॉल्जीकाय
D) प्लास्टडी
Answer:- D
Q 4.) पादप कोशिकाओं का सबसे बाहरी आवरण कहलाता है
A) कोशिका झिल्ली
B) कोशिका भित्ति
C) दोनों प्लास्टर
D) अंत प्रदरवयि जालिका
Answer:- B
Q 5.) कोशिका को एक निश्चित रूप प्रदान करती है
A) कोशिका झिल्ली
B) कोशिका भित्ति
C) केंद्रिका
D) गाल्जिकय
Answer:- B
Q 6.) प्रोटीन निर्माण का सक्रिय स्थल है
A) लाइसोसोम
B) माइक्रो कंडिया
C) गोलजीका
D) राइबोसोम
Answer:- D
Q 7.)  माइक्रो कंडिया की खोज किसने की
A) ऑल्ट मैन
B) डी दुबे
C) पेलेड
D) टी बोवेरी
Answer:- A
Q 8.)  लाइसोसोम कार्य करता है
A) प्रोटीन संश्लेषण में
B) प्रोसेसिंग तथा पैकेजिंग में
C) अंत कोशिकीय पाचन में
D) वसा संश्लेषण में
Answer:- C
Q 9.)  माइक्रो कंडिया किसमें अनुपस्थित होता है
A) कवक
B) जीवाणु
C) हरे शैवाल
D) यीस्ट
Answer:- B
Q 10.)  जीवद्रव्य जीवन का भौतिक आधार है यह किसका कथन है
A) लैमार्क
B) हेनरी
C) हक्सले
D) ट्रेविरेन्स
Answer:- C
Q 11.) कोशिका की क्रियात्मक गतिविधियां नियंत्रित होती है
A) केन्द्रिका द्वारा
B) माइक्रो कांड द्वारा
C) जीवद्रव्य द्वारा
D) केंद्रक द्वारा
Answer:- D
Q 12.) गुणसूत्र शब्द प्रदान किया है
A) हाफमिस्टर
B) वाल्डेर
C) सुटन
D) वैगनर
Answer:- B
Q 13.) वास्तविक केंद्रक किसमें अनुपस्थित होता है
A) जीवाणुओं में
B) हरे शैवाल में
C) कवकों में
D) लैकेनो में
Answer:- A
Q 14.) सर्वाधिक संख्या में गुणसूत्र पाए जाते हैं
A) गन्ना में
B) आलू में
C) मनुष्य में
D) ऑफियोगलोसस में
Answer:- D
Q 15.) कोशिका का जीवित अंश जीवद्रव्य कहलाता है यह किससे बना होता है
A) केवल कोशिका द्रव्य
B) कोशिकाद्रव्य और केंद्रकद्रव्य
C) केवल केंद्रक द्रव्य
D) कोशिकाद्रव्य केंद्रकद्रव्य और अन्य कोशिकांग
Answer:- D
Q 16.)  कोशिकीय व अनविक जीव विज्ञान केंद्र कहां स्थित है
A) मुंबई
B) कोलकाता
C) बेंगलुरु
D) हैदराबाद
Answer:-D
Q 17.)  निम्नलिखित में सबसे छोटी कोशिका है
A) माइक्रो प्लाज्मा
B) अमीबा
C) श्वेत रक्त कणिकाएं
D) लाल रक्त कणिकाएं
Answer:- A
Q 18.)  निम्नलिखित कोशिका अंगों को में कौन सा एक अर्ध्दपारगम्य है
A) कोशिका झिल्ली
B) प्लाज्मा झिल्ली
C) कोशिका भित्ति
D) केंद्रक
Answer:- A
Q 19.)  एक इमारत में जीवो में समान होती हैं
A) कोशिका
B) ग्रंथियों
C) ऊतकों
D) अंगों
Answer:- A
Q 20.) माइटोकांड्रियल का भीतर वलन कहलाता है
A) क्रिस्टी
B) ऑक्सीसोमस
C) मैटिक्स
D) मैक्रोसोमस
Answer:- A
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!