ब्रिटिश शासन संबंधित क्वेश्चन आंसर

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

ब्रिटिश शासन संबंधित क्वेश्चन आंसर :- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले भारत के हिस्ट्री से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं ब्रिटिश शासन का भारत पर आर्थिक प्रभाव संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में इंडियन इतिहास के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK History  INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में इतिहास के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम इस आलेख के माध्यम से Indian History in Hindi Pdf Free Download , Indian History in Hindi Pdf for Upsc , Prachin Bharat Ka Itihas in Hindi Pdf Free Download , Ancient Indian History Ncert Pdf in Hindi , Bharat Ka Itihas in Hindi Book Free Download , प्राचीन भारत का इतिहास NCERT सार PDF हिंदी , indian history gk in hindi , Indian History GK Questions with Answers in Hindi ,भारतीय इतिहास प्रश्नोत्तरी स्वतंत्रता संग्राम , Indian History GK Objective Questions Answers in Hindi , Indian History – General Knowledge Questions and Answers हिंदी में MCQ आदि के बारे में विस्तार से नीचे बताया अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

                                                             Topic:- ब्रिटिश शासन संबंधित क्वेश्चन आंसर

1) ढाका की कौन सी वस्तु विश्वविख्यात थी
a) ऊनी वस्त्र
b) हाथी दांत की वस्तुएं
c) मलमल
d) रेशमी मकपड़ा
उत्तर :-c) मलमल

2) भारत में पहला कारखाना कानून कब पारित हुआ
a) 1851
b) 1861
c) 1871
d) 1881
उत्तर :-d) 1881

3) 1860 में भारत के सूती उद्योग की थी और उन्नति हुई थी इसका कारण था
a) अंग्रेजी सरकार प्रोत्साहन
b) कर समाप्त हो जाना
c) अमेरिका का गृह युद्ध
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर :-c) अमेरिका का गृह युद्ध 

4) भारत के विभिन्न भागों में सबसे भीषण अकाल कब पड़ा था
a) 1830 में
b) 1850 में
c) 1852 में
d) 1855 में
उत्तर :-b) 1850 में

5) भारत में प्रथम जूट मिल की स्थापना कब हुई
a) 1830 में
b) 1850 में
c) 1852 में
d) 1855 में
उत्तर :-d) 1855 में 

6) पहली सूती मिल की स्थापना कहां पर हुई थी
a) कलकाता
b) मद्रास
c) बम्बई
d) बंगाल
उत्तर :-c) बम्बई 

7) अंग्रेजी शासन का सर्वाधिक प्रभाव किस क्षेत्र में पड़ा था
a) आर्थिक
b) राजनीतिक
c) धार्मिक
d) मनोवैज्ञानिक
उत्तर :-a) आर्थिक 

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

8) 17 वीं शताब्दी में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के निर्यात व्यापार में कौन सी वस्तु प्रमुख थी
a) सूती वस्त्र
b) अफीम
c) मसाले
d) चीनी
उत्तर :-a) सूती वस्त्र

9) भारत में तार व्यवस्था का प्रारंभ किस ब्रिटिश वायसराय के काल में हुआ था
a) कर्जन
b) रिपन
c) हेस्टिगज
d) डलहौजी
उत्तर :-d) डलहौजी

10) अंग्रेजों ने भारत में किस स्थान पर फैक्ट्री खोली थी
a) मद्रास में
b) कलकाता में
c) मछली पट्टम में
d) सूरत में
उत्तर :-d) सूरत में 

11) निम्नलिखित में से कौन सा उद्योग ब्रिटिश शासन के दौरान महत्वपूर्ण था
a) कोयल
b) लोहा
c) जुट
d) कपास
उत्तर :-b) लोहा

12) भारत में अंग्रेजी शासन के पूर्व कृषि भूमि के स्वामी माने जाते हैं
a) राजीव
b) जमीदार
c) ग्राम समुदाय
d) कृषक
उत्तर :-c) ग्राम समुदाय 

13) अंग्रेजों की आर्थिक नीति का सबसे बुरा प्रभाव किस उद्योग पर पड़ा था
a) चाय उद्योग पर
b) सूती वस्त्र उद्योग पर
c) चीनी उद्योग पर
d) कोयला उद्योग पर
उत्तर :-b) सूती वस्त्र उद्योग पर 

14) प्रथम औद्योगिक सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया
a) 1903
b) 1905
c) 1907
d) 1909
उत्तर :-c) 1907

15) भारत में इस्पात का उत्पादन सर्वप्रथम कब प्रारंभ हुआ
a) 1809
b) 1913
c) 1916
d) 1919
उत्तर :-b) 1913

16) भारत में चाय का पहला बगान कब लगाया गया था
a) 1818 में
b) 1835 में
c) 1860 में
d) 1865 में
उत्तर :-b) 1835 में 

17) कलमी शोरे के लिये खेती किस प्रदेश में आरंभ की गई
a) बंगाल
b) पंजाब
c) बिहार
d) उतर प्रदेश
उत्तर :-c) बिहार 

18) 1818 में भारत में पहला कपास का कारखाना कहा खोला गया
a) बम्बई में
b) कलकत्ता में
c) तूतीकोरिन में
d) अहमदाबाद में a
उत्तर :-a) बम्बई में 

19) ईस्ट इंडिया कम्पनी का बंगाल में पहला कारखाना कहा खुला
a) ढाका में
b) कासिम बाजार में
c) हुगली में
d) हरिहरपुर में
उत्तर :-d) हरिहरपुर में

20) निम्नलिखित में से भारत का सबसे प्रसिद्ध कपड़ा कौन सा हैं
a) सूती कपड़ा
b) ऊनि वस्त्र,
c) मलमल
d) रेशमी कपड़ा c

उत्तर :-c) मलमल 

ब्रिटिश शासन का भारत पर आर्थिक प्रभाव  PDF 
 Daily Indian History Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...