ब्रह्मा मंदिर से संबधित MCQ

ब्रह्मा मन्दिर, पुष्कर , ब्रह्मा जी के मंदिर कहां कहां स्थित है , ब्रह्मा जी का दूसरा मंदिर , brahma ka mandir kahan hai , ब्रह्मा जी का दूसरा मंदिर कहां है, ब्रह्मा जी का तीसरा मंदिर , brahma ji ka mandir kahan sthit hai , brahma mandir kahan per hai , Rajasthan Arts And Culture Mcq , ब्रह्मा मंदिर से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- ब्रह्मा मंदिर से संबधित MCQ

Q 1.) ब्रह्मा मंदिर का जीर्णोद्धार किस करवाया था
[A] रामनुचार्य
[B] शंकराचार्य
[C] पदमानुचार्य
[D] आचार्य
Answer :- B
Q 2.) ब्रह्मा मंदिर का निर्माण किस शताब्दी में किया गया
[A] 14 वीं शताब्दी
[B] 15 वीं शताब्दी
[C] 17 वीं शताब्दी
[D] 18 वीं शताब्दी
Answer :- A
Q 3.) ब्रह्मा मंदिर किस नदी के किनारे पर बनाया गया है
[A] यमुना नदी
[B] बुडा घाट
[C] पुष्कर नदी
[D] अना नदी
Answer :- C
Q 4.) पुष्कर में ऊंट मेला का आयोजन किस महीने में किया जाता है
[A] अक्टुबर
[B] नवंबर
[C] दिसंबर
[D] जनवरी
Answer :- B
Q 5.) ब्रह्मा मंदिर किस धर्म से संबधित है
[A] वैष्णव धर्म
[B] क्षेत्रीय धर्म
[C] सामान्य धर्म
[D] सभी धर्म
Answer :- A
Q 6.) ब्रह्मा मंदिर किस जिले में स्थित है
[A] डूंगरपुर
[B] सिरोही
[C] अजमेर
[D] उदयपुर
Answer :- C
Q 7.)  ब्रह्मा मन्दिर में किस महा में मेला भर जाता है
[A] कार्तिक
[B] अशोध
[C] माघ
[D] सावन
Answer :- A
Q 8.)  ब्रह्मा मन्दिर में किस तिथि को मेला भर जाता है
[A] एकादशी
[B] पूर्णिमा
[C] अमाश्य
[D] बीज
Answer :- B
Q 9.)  ब्रह्मा मन्दिर में भगवान विष्णु का कोनसा अवतार माना जाता है
[A] 4
[B] 5
[C] 3
[D] 2
Answer :- C
Q 10.)  ब्रह्मा मन्दिर पर कितने स्नान घाट बनाये गये है
[A] 52 घाट
[B] 54 घाट
[C] 55 घाट
[D] 59 घाट
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!