बौद्ध धर्म से संबंधित प्रश्न उत्तर

बौद्ध धर्म से संबंधित प्रश्न उत्तर, बौद्ध धर्म, बौद्ध धर्म Quiz, बौद्ध धर्म GK, बौद्ध धर्म सम्प्रदाय प्रश्न उत्तर PDF, जैन धर्म महत्वपूर्ण प्रश्न, बौद्ध धर्म के 10 शील, जैन और बौद्ध धर्म के प्रश्न, बौद्ध धर्म के महत्वपूर्ण प्रश्न PDF,

Topic :- बौद्ध धर्म से संबंधित प्रश्न उत्तर

Q 1.) गौतम बुद्ध की मृत्यु कहां पर हुई थी
(A) सारनाथ उत्तर प्रदेश
(B) कुशीनगर उत्तर प्रदेश
(C) कुशीनगर बिहार
(D) नालंदा बिहार
Answer —> कुशीनगर उत्तर प्रदेश
Q 2.) बौद्ध धर्म के संस्थापक कौन है
(A) महावीर स्वामी
(B) गौतम बुद्ध
(C) ईसा मसीह
(D) गोविंद सिंह
Answer —> गौतम बुद्ध
Q 3.) गौतम बुद्ध के बचपन का नाम क्या था
(A) अश्वसेन
(B) वर्द्धमान
(C) सिद्धार्थ
(D) दयानन्द
Answer —> सिद्धार्थ
Q 4.) गौतम बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश कहां पर दिए थे
(A) वैशाली
(B) श्रावस्ती
(C) कुंड ग्राम
(D) पाटलिपुत्र
Answer —> श्रावस्ती
Q 5.) गौतम बुद्ध का जन्म कहां हुआ था
(A) लुंबिनी (चीन)
(B) लुंबिनी (नेपाल)
(C) लुंबिनी (भूटान)
(D) लुंबिनी (म्यांमार)
Answer —> लुंबिनी (नेपाल)
Q 6.) गौतम बुद्ध(goatam budha) ने कितने वर्ष की उम्र (umar) में गृह त्याग दिया था
(A) 30 वर्ष
(B) 32 वर्ष
(C) 28 वर्ष
(D) 29 वर्ष
Answer —> 29 वर्ष
Q 7.) गौतम बुद्ध के पिता का नाम क्या था
(A) महादेव
(B) पार्श्वनाथ
(C) सिद्धार्थ
(D) शुद्धोधन
Answer —> शुद्धोधन
Q 8.) गौतम बुद्ध (goatam budha) की माता (mata) का नाम क्या था
(A) यशोदा
(B) यशोदा
(C) महामाया
(D) त्रिशला
Answer —> महामाया

Check All World History Topic Wise MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!