बिजोलिया शिलालेख के निर्माता
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

बिजोलिया शिलालेख के रचयिता कौन है , 1890 के दौर में बिजोलिया के जागीरदार कौन थे , बिजोलिया के राजा कौन थे , घोसुंडी शिलालेख , बिजोलिया किस जिले में है , बिजोलिया किसान आंदोलन , चिरवा शिलालेख , बिजोलिया रियासत , बिजोलिया शिलालेख के निर्माता ,

बिजोलिया शिलालेख के निर्माता

1.) बिजोलिया शिलालेख में किस वंश की जानकारी मिलती है
[A] मेवाड़
[B] ढूंढाड़
[C] अजमेर
[D] हाडौती
Answer :- C

2.) अचलदास खींची री वचनिका में किस दुर्ग में जौहर का वर्णन किया गया है
[A] गागरोन का दुर्ग
[B] भटनेर का किला
[C] जूनागढ़ का किला
[D] जैसेलमेर का किला
Answer :- A

3.) चिरवे के शिलालेख का समय है
[A] 1173 ई
[B] 1273 ई
[C] 1373 ई
[D] 1473 ई
Answer :- B

4.) बड़ली स्तम्भ लेख किस जिले में स्थित है
[A] कोटा
[B] अजमेर
[C] जयपुर
[D] टोंक
Answer :- B

5.) राज्य के किस स्थान पर अशोक के शिलालेख पाए गए है
[A] बैराठ
[B] नगरी
[C] नोह
[D] सुनारी
Answer :- A

यह भी पढ़े :
सूती कपड़े के अवशेष

6.) राजपुताना संग्रहालय कहाँ है
[A] अजमेर
[B] जोधपुर
[C] बीकानेर
[D] जयपुर
Answer :- A

7.) नागदा गाँव का लेख किस पर अंकित है
[A] नागदा का लेख
[B] आबू का लेख
[C] दिलवाड़ा का लेख
[D] नाडोल का लेख
Answer :- A

8.) जावर परस्सति लेख का समय हैं
[A] 1405 ई
[B] 1421 ई
[C] 1400 ई
[D] 1450 ई
Answer :- B

9.) कौन सा शिलालेख अजमेर संग्रहालय में सुरक्षित है जिस की भाषा संस्कृत और लिपि नागरी है
[A] घोसुंडी
[B] नगरी
[C] खिमल माता
[D] भ्रमरमाता
Answer :- B

10.) उत्खनन से प्राप्त पुरातात्विक सामग्री है
[A] शिलालेख
[B] ताम्रपत्र
[C] भित्तिचित्र
[D] सभी
Answer :- D

11.) समोली शिलालेख किस जिले से प्राप्त हुआ था
[A] उदयपुर
[B] जोधपुर
[C] जयपुर
[D] भीलवाड़ा
Answer :- C

12.) राजा वर्मलात के समय कस शिलालेख है
[A] भँवरमाता
[B] बड़वा
[C] वसन्तगढ़
[D] घोसुंडी
Answer :- C

13.) राजस्थान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया
[A] जॉर्ज थॉमस
[B] जेम्स मिल
[C] जॉन स्टुअर्ट
[D] जेम्स टॉड
Answer :- D

14.) पंच मार्क और आहत के सिक्के कहां से मिले
[A] जयपुर
[B] अजमेर
[C] जोधपुर
[D] जैसलमेर
Answer :- A

15.) अनाल्स एंड एन्टीक्विटीज ऑफ राजस्थान किस वर्ष में लिखी गई थी
[A] 1919 ई
[B] 1829 ई
[C] 1929 ई
[D] 1819 ई
Answer :- B

Rajasthan History MCQ
Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!