भारत की सबसे बड़ी रियासत के क्वेश्चन आंसर

भारत की सबसे बड़ी रियासत के क्वेश्चन आंसर – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए भारत की सबसे बड़ी रियासत से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद राजस्थान मे सबसे प्राचीन व सबसे नवीन रियासत कौनसी थी
[a] शाहपुरा -जैसलमेर
[b] मेवाड- झालावाड
[c] मारवाड -माउण्ट आबू
[d] जोधपुर -अजमेर
Answer :- B

Q 2.) संयुक्त राजस्थान के वृहद् राजस्थान कब बनाया गया
[a] 30 मार्च , 1949
[b] 18 अप्रैल, 1948
[c] 15 मई , 1949
[d] 1 नवम्बर,1956
Answer :- A

Q 3.) मत्स्य संघ के उप-प्रधानमंत्री थे
[a] हरिदेव जोशी
[b] के . एस. मुंशी
[c] जुगलकिशोर चतुर्वेदी
[d] देवीशंकर तिवाडी
Answer :- C

Q 4.) 26 जनवरी, 1950 को राजस्थान मे जिस रियासत का विलय हुआ, वह थी

[a] सिरोही
[b] प्रतापगंढ
[c] बूंदी
[d] झालावाड
Answer :- A

Q 5.) राजस्थान के पूर्ण एकीकरण के समय अर्थात् 1 नवम्बर , 1956 को राजस्थान के जिले कितने थे
[a] 25
[b] 26
[c] 27
[d] 28
Answer :- B

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 6.) शंकर राय देव कमेटी की सिफारिश पर कौन सा संघ बना
[a] मत्स्य संघ
[b] पूर्व राजस्थान
[c] संयुक्त राजस्थान
[d] संयुक्त वृहत्तर राजस्थान
Answer :- D

Q 7.)  राजस्थान की एकमात्र मुस्लिम रियासत थी
[a] झालावाड
[b] बॉसवाडा
[c] टोंक
[d]उदयपुर
Answer :- C

Q 8.)  किस विदेष यात्री ने भीनमाल का ‘पीलो मोलो ’ कहा है
[a] हेंनसांग
[b] फाहा्रान
[c] मेगस्थनीज
[d] उपयुक्त मे से कोई नही
Answer :- A

Q 9.)  राजस्थान के एकीकरण का श्रेय किसे दिया जाता है
[a] हीरालाल शास्त्री को
[b] वल्लभ भाई पटेल को
[c] जयनारायण व्यास को
[d] विजय सिंह पथिक को
Answer :- B

Q 10.)  संयुक्त राजस्थान के प्रधानमंत्री कौन बनाए गए
[a] गोकुल लाल असावा
[b] शोभाराम कुमावत
[c] हीरालाल शास्त्री
[d] माणिक्य लाल वर्मा
Answer :- D

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!