भारत के अटॉर्नी जनरल के प्रश्न

भारत के अटॉर्नी जनरल MCQ,  भारत के महान्यायवादी, अतिरिक्त सॉलिसिटर जनरल, अटॉर्नी जनरल ऑफ इंडिया , भारत का महाधिवक्ता कौन है, भारत के महान्यायवादी कौन है, भारत का महान्यायवादी कौन है, सॉलिसिटर जनरल ऑफ इंडिया , महान्यायवादी का वेतन कितना है, भारत के अटॉर्नी जनरल के प्रश्न,

                                                Topic :- भारत के अटॉर्नी जनरल के प्रश्न

1.) भारत में अब तक कितने महान्यायवादी चुने जा चुके हैं
[A] 10
[B] 20
[C] 15
[D] 31
Answer :- C

2.) भारत के महान्यायवादी को कौन नियुक्त करता है
[A] प्रधानमन्त्री
[B] गृह मंत्री
[C] कानून मन्त्री
[D] राष्ट्रपति
Answer :- D

3.) भारत के महान्यायवादी को पद से कैसे हटाया जाता है
[A] संसद में महाभियोग पारित करके
[B] राष्ट्रपति द्वारा केंद्र सरकार की सिफारिस पर
[C] केवल राज्य सभा में प्रस्ताव पारित करके
[D] केवल लोक सभा में प्रस्ताव पारित करके
Answer :- B

4.) निम्न में से कौन सा कथन भारत के महान्यायवादी के बारे में असत्य है
[A] देश का सर्वोच्च कानून अधिकारी होता है
[B] वह अपना त्यागपत्र राष्ट्रपति को देता है
[C] इस पद के लिए चुने जाने ले लिए वही योग्यताएं होनी चाहिए जो कि एक उच्च न्यायालय के न्यायधीश के लिए तय हैं
[D] जब केंद्र की सरकार बदलती है तो इसे भी त्यागपत्र देना पड़ता है
Answer :- C

5.) भारत का महान्यायवादी निम्न में से कौन सा कार्य कर सकता है
[A] वह भारत सरकार के खिलाफ कोई सलाह या विश्लेषण कर सकता है
[B] वह भारत सरकार के अलावा किसी अन्य व्यक्ति के लिए भी कोर्ट में केस लड़ सकता है
[C] बिना सरकार की अनुमति के किसी आपराधिक मामले में व्यक्ति का बचाव कर सकता है
[D] सरकार की अनुमति के बिना किसी कंपनी का निदेशक बन सकता है
Answer :- B

मानव पाचन तंत्र MCQ

6.) भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के महान्यायवादी के पद की बात की गयी है
[A] अनुच्छेद 148
[B] अनुच्छेद 76
[C] अनुच्छेद 152
[D] अनुच्छेद 124
Answer :- B

7.) निम्न में से कौन सा कथन सत्य है
(1) महान्यायवादी केन्द्रीय कैबिनेट का सदस्य नही होता है
(2) संसद के दोनों सदनों की बैठक में भाग ले सकता है
(3) उसे निजी विधिक कार्यवाही करने से रोका जा सकता है
[A] केवल 1 और 3
[B] केवल 2 और 3
[C] सभी 1, 2 ,3
[D] केवल 1 और 2
Answer :- D

8.) निम्न में से कौन सा कथन भारत के महान्यायवादी के बारे में सत्य है
[A] इसकी नियुक्ति कानून मंत्री द्वारा की जाती है
[B] इसे 1.30 लाख वेतन हर महीने मिलता है
[C] इसके कार्यकाल की कोई समय सीमा तय नही है
[D] उपर्युक्त सभी कथन सही हैं
Answer :- C

9.) निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है
[A] अनुच्छेद 76: भारत के महान्यायवादी
[B] अनुच्छेद 88: भारत के महान्यायवादी के संसद के सदनों और समितियों से जुड़े अधिकार
[C] अनुच्छेद 105: भारत के महान्यायवादी की शक्तियां
[D] अनुच्छेद 165: भारत के महान्यायवादी का वेतन
Answer :- D

10.) भारत का वर्तमान महान्यायवादी कौन है
[A] K.K. वेणुगोपाल
[B] मुकुल रोहतगी
[C] सोली सोराबजी
[D] उपर्युक्त में से कोई नही
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं |

Leave a Comment

error: Content is protected !!