भारतीय रंगमंच Objective Question

भारतीय रंगमंच Objective Question , भारतीय रंगमंच MCQ in Hindi Objective , भारतीय रंगमंच MCQ Important Question Answer, हिंदी रंगमंच दिवस, विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है, रंगमंच का महत्व, भारतीय रंगमंच Objective Question,

Topic :- भारतीय रंगमंच Objective Question

1.) निम्नलिखित में से कौन सी गुफा प्राचीन भारतीय रंगमंच को प्रमाणित करता है
[A] सीताबेंग गुफा और रायगढ़ पहाड़ी की जोगीमारा गुफा
[B] भीमबेटका रॉक शेल्टर
[C] एलोरा की गुफाएँ
[D] बोर्रा गुफाएं
Answer :- A

2.) निम्नलिखित में से कौन भारत में नाटक की सबसे प्रसिद्ध और प्राचीन पुस्तक है
A. नाट्यमंडप
B. कर्पूर मंजरी
C. भरत मुनि द्वारा रचित नाट्यशास्त्र
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

3.) निम्नलिखित में से कौन भरत मुनि के अनुसार नाट्यमंडप के प्रकार नहीं है
[A] विकृष्ट
[B] चतुरसरा
[C] त्रयश्रा
[D] विक्रमोर्वशीयम्
Answer :- D

4.) निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे पुराना थिएटर है
[A] लफ़ेद फ़ायर
[B] एथेनियम और चौरंग थिएटर
[C] एथेन थियेटर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A

5.) निम्नलिखित में से किसने कोलकाता में ‘हिंदी थिएटर’ को स्थापित किया था
[A] प्रसन्ना कुमार ठाकुर
[B] भारतेन्दु हरिश्चंद्र
[C] हबीब तनवीर
[D] बलराज साहनी
Answer :- A

6.) इंडियन पीपुल्स थिएटर एसोसिएशन की स्थापना कब की गई थी
[A] 1943
[B] 1944
[C] 1945
[D] 1946
Answer :- A

7.) थिएटर शब्द किस शब्द से लिया गया है
[A] थ्रेट्रॉन
[B] थियेट्रॉन
[C] थियेतिन्गोन
[D] थ्रोटिटलोन
Answer :- B

8.) निम्नलिखित में से कौन सी गुफा प्राचीन भारतीय रंगमंच को प्रमाणित करता है
[A.] सीताबेंग गुफा और रायगढ़ पहाड़ी की जोगीमारा गुफा
[B] भीमबेटका रॉक शेल्टर
[C] एलोरा की गुफाएँ
[D] बोर्रा गुफाएं
Answer :- A

9.) निम्नलिखित में से कौन भारत में नाटक की सबसे प्रसिद्ध और प्राचीन पुस्तक है
[A] नाट्यमंडप
[B] कर्पूर मंजरी
[C] भरत मुनि द्वारा रचित नाट्यशास्त्र
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C

10.) निम्नलिखित में से कौन भरत मुनि के अनुसार नाट्यमंडप के प्रकार नहीं है
[A] विकृष्ट
[B] चतुरसरा
[C] त्रयश्रा
[D] विक्रमोर्वशीयम्
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!