भारतीय नृत्य Question Answer

भारतीय नृत्य Question Answer , भारतीय नृत्य MCQ in Hindi Objective , भारतीय नृत्य MCQ Important Question Answer, भारत के राज्यों के लोक नृत्य , भारतीय डांस, भरतनाट्यम के प्रकार, नृत्य के महत्व

Topic :- भारतीय नृत्य Question Answer

1.) उत्तर प्रदेश के सबसे लोकप्रिय लोक गीत का नाम क्या है
[A] माँग
[B] कजरी
[C] बौल
[D] बोली
Answer :- B

2.) निम्न में से कौन सा सही विकल्प हैं
[A] कुचिपुड़ी – मध्य प्रदेश
[B] कथकली – केरल
[C] भरतनाट्यम – आंध्र प्रदेश
[D] कथक – तमिलनाडु
Answer :- B

3.) भारत के किस राज्य में लुड्डी नृत्य किया जाता है
[A] हरियाणा
[B] राजस्थान
[C] पश्चिम बंगाल
[D] मध्य प्रदेश
Answer :- A

4.) वल्लाथोल (Vallathol) द्वारा पुनरुज्जीवित नृत्य का नाम क्या है
[A] ओडिसी
[B] कथकली
[C] मणिपुरी
[D] भरतनाट्यम
Answer :- B

5.) अंकिया नाट कहां का नृत्य हैं
[A] आंध्र प्रदेश
[B] बिहार
[C] असम
[D] जम्मू और कश्मीर
Answer :- C

6.) सामाजिक विषयों पर आधारित लोक नृत्य का नाम बताएं जिसकी दो परंपराएं हैं – हाथ्रास परंपरा और कानपुर परंपरा
[A] जत्रा
[B] नौटंकी
[C] फागुन
[D] बिहु
Answer :- B

7.) निम्नलिखित में से कौन सा एक दूसरे की तरह नहीं है
[A] कथकली
[B] ओडिसी
[C] कर्नाटकी
[D] भरतनाट्यम
Answer :- C

8.) निम्नलिखित में से कौन सा भारत का लोक नृत्य है
[A] मणिपुरी
[B] बिहु
[C] कथकली
[D] भरतनाट्यम
Answer :- B

9.) किसने विदेश में भारतीय शास्त्रीय नृत्य को लोकप्रिय बनाया
[A] केलूचरण मोहापात्रा
[B] रुक्मनी देवी
[C] गोपी कृष्ण
[D] उदय शंकर
Answer :- D

10.) राउफ (Rouf) नृत्य भारत में किस राज्य में होता है
[A] गुजरात
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!