भारतीय सिनेमा MCQ

Topic :- भारतीय सिनेमा MCQ

1.) अप्रैल, 2020 को मुंबई में किस बॉलीवुड अभिनेता का निधन हो गया
[A] शशि कपूर
[B] श्रीदेवी
[C] इरफान खान
[D] देव आनंद
Answer :- C

2.) निम्नलिखित में से कौन भारतीय सिनेमा की पहली भारतीय महिला निर्माता और निर्देशक थीं
[A] फातिमा बेगम
[B] डब्लू एम् खान
[C] आलम आरा
[D] अर्देशिर ईरानी
Answer :- A

3.) भारत की पहली टॉकी फिल्म कौन सी थी
[A] आलम आरा
[B] पुंडलिक
[C] राजा हरिश्चंद्र
[D] नल दमयंती
Answer :- C

4.) निम्नलिखित में से किसे ‘भारतीय सिनेमा का पितामह’ कहा जाता है
[A] धुंडिराज गोविन्द फालके
[B] दादा साहेब फाल्के
[C] A और B दोनों
[D] मणि सेठना
Answer :- C

5.) निम्नलिखित में से किस क्षेत्रीय सिनेमा को कॉलीवुड के रूप में जाना जाता है
[A] पंजाबी सिनेमा
[B] तमिल सिनेमा
[C] मराठी सिनेमा
[D] मलयालम सिनेमा
Answer :- B

भारतीय नृत्य MCQ

6.) निम्नलिखित में से कौन भारत की पहली स्वदेशी, रंगीन फिल्म थी
[A] आलम आरा
[B] पाथेर पांचाली
[C] किसान कन्या
[D] देवदास
Answer :- C

7.) निम्नलिखित में से किसने सिनेमैटोग्राफ का आविष्कार किया था
[A] लुमायर ब्रदर्स
[B] मणि सेठना
[C] दादा साहेब फाल्के
[D] धीरेंद्र नाथ गांगुली
Answer :- A

8.) भारत में पहला सिनेमा कहाँ प्रदर्शित किया गया था
[A] हिंदी रंगमंच कोलकाता में
[B] वाटकिंस होटल बॉम्बे (अब मुंबई) में
[C] एथेनियम और चौरंग थिएटर
[D] लाफ्ड फेयर
Answer :- B

9.) निम्नलिखित में से किसने भारत का पहला सिनेमा थियेटर का निर्माण किया था
[A] लुमियर ब्रदर्स
[B] मणि सेठना
[C] दादा साहेब फाल्के
[D] धीरेन्द्र नाथ गांगुली
Answer :- B

10.) भारत में पहली किस विदेशी फिल्म का प्रदर्शन किया गया था
[A] मैजिक लैंप
[B] अरैवल ऑफ़ दी ट्रेन
[C] लाइफ ऑफ़ क्राइस्ट
[D] सी बर्थ
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment