भारतीय चित्रकला से सबंधित MCQ देखें , कला सम्बन्धी प्रश्न
By
Join Our Telegrem Channel

भारतीय चित्रकला से सबंधित MCQ देखें , चित्रकला प्रश्नोत्तरी , चित्रकला के प्रश्न उत्तर , कला सवाल और जवाब प्रश्नोत्तरी , कला सम्बन्धी प्रश्न , चित्रकला पुस्तक PDF , चित्रकला से सम्बंधित MCQ , भारतीय चित्रकला का इतिहास ,भारतीय चित्रकला से सबंधित MCQ देखें ,

1.) विश्वविख्यात पेंटिंग ‘द लास्ट संपर’ किसकी कृति है
[A] एन्जेलो
[B] राफेल
[C] पिकासो
[D] विंची
Answer :- D

2.) भारत में चित्रकला किसके समय में प्रसिद्धि के शिखर पर पहुँचा
[A] जहांगीर
[B] औरंगजेब
[C] शाहजहाँ
[D] अकबर
Answer :- A

3.) निम्नलिखित गुफा चित्रों में से सबसे पुराने चित्र कौन-से हैं
[A] एलोरा
[B] चित्तनवासल
[C] भीमबेटका
[D]अजन्ता
Answer :- A

4.) मुगल चित्रकला शैली की विशेषता है
[A] पशु -पक्षी और प्राकृतिक दृश्य
[B] दरबारी चित्रण
[C] युद्ध दृश्य
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

5.) कौन-सी सभ्यताओं ने गन्धार कला शैली की रचना में सहायता प्रदान की है
[A] यूनानी एवं रोमन
[B] भारतीय एवं यूनानी
[C] भारतीय एवं रोमन
[D] भारतीय एवं मिस्त्री
Answer :- B

राजस्थान में आर्थिक नियोजन MCQ देखें

6.) गुजराती चित्रकला शैली में किस प्रकार के चित्रों की प्रधानता रहती है
[A] दैनिक क्रियाकलापों का
[B] प्राकृतिक रचनाओं का
[C] युद्ध दृश्यों का
[D] पशु पक्षियों का
Answer :- B

7.) राजस्थान की प्रसिद्ध ब्लू पॉटरी की दस्तकारी का उद्भव कहाँ से हुआ
[A] सिन्ध
[B] कश्मीर
[C] पर्शिया
[D] अफगानिस्तान
Answer :- C

8.) ‘शाहजहाँ का ताज का देख्नना’, ‘बुद्ध और सुजाता’ ‘कमल के पत्ते पर अश्रुकण’, बन साम्नाज्ञी’ आदि किस चित्रकार की चर्चित कृतियों है
[A] राजा रवि वर्मा
[B] अवनीन्द्रनाथ ठाकुर
[C] नन्दलाल बोस
[D] जैमिनी राय
Answer :- B

9.) भीमबेटका किसके लिए प्रसिद्ध है
[A] खनिज
[B] सोन नदी का उदगम स्थल
[C] गुफाओं के शैलचित्र
[D] बौद्ध प्रतिमाएँ
Answer :- C

10.) बाघ गुफाएँ प्रसिद्ध है
[A] चित्रकला के लिए
[B] स्थापत्य के लिए
[C] मूर्तियों के लिए
[D] अभिलेखों के लिए
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

One response to “भारतीय चित्रकला से सबंधित MCQ देखें , कला सम्बन्धी प्रश्न”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!