भारतीय नृत्य परम्परा MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

भारतीय नृत्य परम्परा MCQ :-भारत के नृत्य , शास्त्रीय नृत्य list , शास्त्रीय नृत्य PDF , भारत के नृत्य की सूची , भारतीय नृत्य के प्रकार , शास्त्रीय नृत्य के कलाकार , भारतीय नृत्य प्रकार , शास्त्रीय नृत्य और लोक नृत्य में अंत , भारतीय नृत्य परम्परा MCQ

1.) मुखौटा नृत्य का संम्बन्ध किस नृत्य शैली से है
[A] कथकली
[B] कुचिपुड़ी
[C] ओडिसी
[D] मणिपुरी
Answer :- A

2.) निम्नलिखित में से कौन – सा/से भारतीय शास्त्रीय नृत्य है
[A] भरतनाट्यम
[B] कुचिपुड़ी
[C] कत्थक
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

3.) आंध्र प्रदेश का क्लासिकल नृत्य है
[A] भरतनाट्यम
[B] कथकली
[C] ओडिसी
[D] कुचिपुड़ी
Answer :- D

4.) निम्नलिखित में से किस नृत्य का संम्बन्ध देवदासी परम्परा से है
[A] चक्यारकुन्तु
[B] ओटनतुल्लन
[C] मोहिनीअट्टम
[D] कृष्णअट्टम
Answer :- C

5.) मोहिनीअट्टम नृत्य रूप का विकास निम्नलिखित में से किस राज्य में हुआ
[A] ओडिसा
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] केरल
Answer :- D

लिंग से संबंधित MCQ

6.) निम्नलिखित नृत्यों में कौन एकल नृत्य नहीं है
[A] भरतनाट्यम
[B] कुचिपुड़ी
[C] मोहिनीअट्टम
[D] ओडिसी
Answer :- D

7.) कथकली नृत्य रूप किस राज्य से संम्बन्धित है
[A] केरल
[B] मणिपुरी
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्र – प्रदेश
Answer :- A

8.) निम्नलिखित में से नृत्य का शास्त्रीय रूप कौन – सा है
[A] भांगड़ा
[B] गिद्धा
[C] छऊ
[D] मणिपुरी
Answer :- D

9.) निम्न नृत्य शैलियों में से किसका उद्गम पूर्वी भारत से है
[A] कथकली
[B] कुचिपुड़ी
[C] भरतनाट्यम
[D] मणिपुरी
Answer :- D

10.) रवीन्द्रनाथ टैगोर ने किस शास्त्रीय नृत्य को पुनर्जीवित करके उसे केरल के अतिरिक्त बंगाल में लोकप्रिय बनाया गया
[A] कत्थक
[B] कथकली
[C] मोहिनीअट्टम
[D] भरतनाट्यम
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- all, Rajasthan Art And Culture MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!