भारत में उच्च न्यायालयों की सूची MCQ
By
Join Our Telegrem Channel

भारत में उच्च न्यायालयों की सूची MCQ , सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या , इलाहाबाद उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या कितनी है , उच्च न्यायालय के न्यायाधीश का नाम , भारत का 25वां उच्च न्यायालय ,  सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या , इलाहाबाद उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या कितनी है , उच्च न्यायालय के न्यायाधीश का नाम, भारत का 25वां उच्च न्यायालय , उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की योग्यता , उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है , उच्च न्यायालय के न्यायाधीश का कार्यकाल ,

Topic :-भारत में उच्च न्यायालयों की सूची MCQ

1.) ओड़िसा राज्य का उच्च न्यायालय कहाँ अवस्थित है
[A] भुवनेश्वर
[B] कटक
[C] कोलकाता
[D] चांदीपुर
Answer :- B

2.) उत्तराखंड उच्च न्यायालय की स्थापना कहाँ की गई है
[A] नैनीताल
[B] देहरादून
[C] मसूरी
[D] हरिद्वार
Answer :- A

3.) उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है
[A] राष्ट्रपति
[B] राज्यपाल
[C] राज्य सरकार
[D] उच्चतम न्यायालय
Answer :- A

4.) झारखंड उच्च न्यायालय की स्थापना कहाँ की गई है
[A] दुमका
[B] जमशेदपुर
[C] रांची
[D] हजारीबाग
Answer :- C

5.) केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है
[A] कोट्टायम
[B] कोच्चि
[C] एर्नाकुलम
[D] त्रिवेंद्रम
Answer :- C

भारत का राष्ट्रीय चिह्न MCQ

6.) उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार को घटाने या बढ़ाने का अधिकार किसे है
[A] राष्ट्रपति
[B] संसद
[C] राज्यपाल
[D] राज्य विधानमंडल
Answer :- B

7.) उच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति के लिए राष्ट्रपति निम्न में से किससे परामर्श करता है
[A] सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
[B] संबंधित राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
[C] संबंधित राज्य के राज्यपाल
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- D

8.) छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है
[A] रायपुर
[B] बिलासपुर
[C] भिलाई
[D] रायगढ़
Answer :- B

9.) उच्च न्यायालय में बकाया कार्य को निपटाने के लिए राष्ट्रपति अपर न्यायाधीश की नियुक्ति अधिक-से-अधिक कितने समय के लिए कर सकता है
[A] 6 माह
[B] 1 वर्ष
[C] 2 वर्ष
[D] 3 वर्ष
Answer :- C

10.) मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है
[A] भोपाल
[B] इंदौर
[C] ग्वालियर
[D] जबलपुर
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Polity MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!