भारत में हवाई अड्डों की सूची MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 
भारत में हवाई अड्डों की सूची MCQ

भारत में हवाई अड्डों की सूची MCQ, भारत में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डों की संख्या कितनी है , भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा हवाई अड्डे हैं , मध्य प्रदेश में कितने हवाई अड्डे है , भारत का सबसे बड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा , विश्व के प्रमुख हवाई अड्डे , भारत का पहला हवाई अड्डा ,हवाई अड्डा जानकारी हिंदी, बिहार में कितने अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे हैं,

Topic :-भारत में हवाई अड्डों की सूची MCQ

1.) किस देश ने Ra’ad-II क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया
[A] अफ़ग़ानिस्तान
[B] पाकिस्तान
[C] भारत
[D] रूस
Answer :- B

2.) जेवर हवाई अड्डे के लिए किस राज्य ने धन आवंटित किया
[A] राजस्थान
[B] उत्तर प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] मध्य प्रदेश
Answer :- B

3.) फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप भारत 2020 का नारा क्या है
[A] किक ऑफ द ड्रीम
[B] एक्सेल को प्रेरित करने के लिए
[C] खुले दिल से खेलें
[D] सभी एक लय में
Answer :- A

4.) फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप के फाइनल की मेजबानी किस देश को करनी है
[A] भारत
[B] इटली
[C] Gerrmany
[D] रूस
Answer :- A

5.) उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने जेवर में स्थापित होने वाले नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के लिए आवंटित किया है
[A] 1,000 करोड़ रु
[B] 1500 करोड़ रु
[C] 2,500 करोड़ रु
[D] 2,000 करोड़ रु
Answer :- D

यूरोपियों का आगमन की सूची MCQ

6.) फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के इंटरनेशनल को-ऑपरेशन रिव्यू ग्रुप (ICRG) ने पाकिस्तान को सूची में रखा है।
[A] सफेद
[B] ग्रे
[C] काली
[D] लाल
Answer :- B

7.) शिपिंग के लिए राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन है
[A] परषोत्तम रूपाला
[B] मनसुख लक्ष्मणभाई मंडाविया
[C] हरदीप सिंह पुरी
[D] मनसुखभाई वसावा
Answer :- B

8.) स्टेट ऑफ़ इंडियाज़ बर्ड्स 2020 ने बताया कि पक्षी प्रजातियों के पिछले पांच वर्षों में गिरावट पर हैं।
[A] 62%
[B] 67%
[C] 79%
[D] 84%

Answer :- C

9.) पाकिस्तान ने सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल गजनवी का प्रशिक्षण प्रक्षेपण कब किया
[A] 2018
[B] 2017
[C] 2020
[D] 2019
Answer :- C

10.) किशोरी बल्लाल जिनका हाल ही में निधन हो गया था, वे एक थे।
[A] एथलीट
[B] अभिनेता
[C] राजनीतिज्ञ
[D] गणितज्ञ
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!