भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची MCQ , भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है

भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची MCQ, भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची , भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची PDF , भारत के 23 राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची , भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची , भारत का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है , भारत का राष्ट्रीय वाहन क्या है , राष्ट्रीय प्रतीके मराठी ,

Topic :-भारत के राष्ट्रीय प्रतीकों की सूची MCQ 

1.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज की चौड़ाई और लम्बाई का अनूपात क्या है
[A] 1:2′
[B] 2:3′
[C] 3:2′
[D] 2:1′
Answer :- B

2.) शंक संवत पर आधारित राष्ट्रिय पंचांग अंतिम मॉस होता है
[A] चैत्र
[B] माघ
[C] पोष
[D] फाल्गुन
Answer :- D

3.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज की लम्बाई और चौड़ाई का अनूपात क्या है
[A] 5:3′
[B] 3:2′
[C] 3:4′
[D] 2:3′
Answer :- B

4.) भारत का राष्ट्रिय पशु है
[A] चीता
[B] तंदुआ
[C] बाघ
[D] सिंह
Answer :- C

5.) भारत का राष्ट्रिय पक्षी है
[A] मयूर
[B] तोता
[C] बाज
[D] कबूतर
Answer :- A

भारत में झरने की सूची MCQ

6.) मध्य प्रदेश राज्य के किस जिले में राष्ट्रिय पक्षी बहुतायत में मिलते हैं
[A] मुरैना
[B] भिंड
[C] रीवा
[D] सतना
Answer :- A

7.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज के मध्य में बने धर्म चक्र का रंग क्या है
[A] समुद्री नीला
[B] गहरा नीला
[C] काला
[D] हरा
Answer :- B

8.) शंक संवत पर आधारित राष्ट्रिय पंचांग प्रथम मास होता है
[A] चैत्र
[B] बैशाख
[C] माघ
[D] कार्तिक
Answer :- A

9.) भारत के राष्ट्रिय ध्वज के चक्र में कितनी तीलियाँ हैं
[A] 20
[B] 22
[C] 23
[D] 24
Answer :- D

10.) बाघ से पूर्व भारत का राष्ट्रिय पशु था
[A] हिरण
[B] नील गाय
[C] सिंह
[D] गैंडा
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Art And Culture MCQ, Indian GK MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!