भारत के प्रमुख बांध और नदियाँ
By
Join Our Telegrem Channel

भारत के प्रमुख बांध और नदियाँ, कृष्णा नदी पर कौन सा बांध निर्मित है, bharat ke paripeksh mein setu bandh ka sambandh kis desh se hai, hirakund bandh kis se sambandhit hai, india dam list pdf, dam mcq, important rivers and dams in india, bharat mein sarvadhik bandh kis rajya mein hai, list of dams in india pdf, river and dams in india pdf, sarvadhik bandh kis rajya mein hai, kaun sa hai, nadiyo par bane bandh, nimnalikhit mein se kaun sa khanij, salwar kaise banaen, kis nadi per, kis rajya ki, nimnalikhit, sarovar bandh kis nadi per sthit hai, almati bandh kis nadi per banaa hai, salal bandh kis nadi par bana hai,Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- भारत के प्रमुख बांध और नदियाँ

Q 1.) भारत का सबसे ऊंचा नदी बांध कौन सा है
A) भाखड़ा बांध
B) सरदार सरोवर बांध
C) टिहरी बांध
D) हीराकुंड बांध
Answer C
Q 2.) भारत का सबसे लंबा बांध है
A) कोसी बांध
B) नागार्जुन सागर बांध
C) भाखड़ा बांध
D) हीराकुंड बांध
Answer D
Q 3.) टिहरी बांध निम्नलिखित में से किन दो नदियों के संगम पर स्थित है
A) भागीरथी व अलकनंदा
B) अलकनंदा व मंदाकिनी
C) भागीरथी व भिलंगना
D) गंगा व यमुना
Answer C
Q 4.) सलाल बांध निम्नलिखित नदियों में से किस पर बनाया गया है
A) चेनाब
B) सतलज
C) कृष्णा
D) महानदी
Answer A
Q 5.) हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है
A) पश्चिम बंगाल
B) ओडिशा
C) उत्तराखंड
D) झारखंड
Answer B
Q 6.) रानी लक्ष्मीबाई बांध किस नदी पर स्थित है
A) बेतवा
B) रिहंद
C) केन
D) टोंस
Answer A
Q 7.)  मैटटूर बांध किस राज्य में अवस्थित है
A) कर्नाटक
B) तमिलनाडु
C) केरल
D) ओडिशा
Answer B
Q 8.)  कोयना बांध किस राज्य में अवस्थित है
A) मध्य प्रदेश
B) महाराष्ट्र
C) कर्नाटक
D) गुजरात
Answer B
Q 9.)  अलमटटी बांध किस नदी पर निर्मित है
A) कृष्णा
B) तुंगभद्रा
C) कावेरी
D) सिलेरू
Answer A
Q 10.)  हीराकुंड बांध किस नदी पर अवस्थित है
A) हुगली नदी
B) महानदी
C) दामोदर नदी
D) बराकर नदी
Answer B
Q 11.) थीन बांध किस नदी पर बनाया गया है
A) रावी नदी
B) झेलम नदी
C) चिनाब नदी
D) व्यास नदी
Answer A
Q 12.) गांधी सागर जवाहर सागर तथा राणा प्रताप सागर बांध किस नदी पर निर्मित है
A) कृष्णा
B) चम्बल
C) तापी
D) नर्मदा
Answer B
Q 13.) मैथान बाल पहाड़ी एवं तीलियों बांध किस नदी पर बनाए गए हैं
A) दामोदर नदी
B) कोनार नदी
C) बोकारो नदी
D) बराकर नदी
Answer D
Q 14.) मेट्टूर बांध किस नदी पर बांधा गया
A) कावेरी नदी
B) हेमवती
C) पालर
D) गावनी
Answer A
Q 15.) अलमाटी बांध किस नदी व राज्य में बनाए जा रहे
A) कृष्णा कर्नाटक
B) महानदी आंध्र प्रदेश
C) यमुना। उत्तर प्रदेश
D) भागीरथी उत्तराखंड
Answer A
Q 16.)  नागार्जुन सागर बांध भारत के किस राज्य में स्थित है
A) ओडिशा
B) कर्नाटक
C) आंध्र प्रदेश
D) तमिलनाडु
Answer C
Q 17.)  निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
A) सरदार सरोवर बांध नर्मदा नदी
B) गांधी सागर बांध चंबल नदी
C) नागार्जुन सागर बांध कृष्णा नदी
D) तिलैया बांध कोनार नदी
Answer D
Q 18.)  जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
A) शरावती
B) कावेरी
C) नर्मदा
D) चंबल
Answer A
Q 19.)  धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
A) चंबल
B) इंद्रावती
C) तापी
D) नर्मदा
Answer D
Q 20.) कपिलधारा प्रताप से नदी पर स्थित है
A) तापी
B) साबरमती
C) नर्मदा
D) इंद्रावती
Answer C
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!