भारत का वास्तुकला MCQ

भारत का वास्तुकला MCQ, भारत वास्तुकला का इतिहास , bharat वास्तुकला , वास्तुकला का अर्थ , भारतीय वास्तुकला PDF , स्थापत्य कला का मतलब , भारतीय वास्तुकला का इतिहास , वास्तुकला किसे कहते हैं , स्थापत्य का अर्थ , प्राचीन भारतीय वास्तुकला मराठी , रोमन वास्तुकला ,भारत का वास्तुकला MCQ

1.) मुगल काल में हुमायूं ने सर्वप्रथम शुरुआत की थी
[A] राजपूत शैली की
[B] शंका चित्रकला शैली की
[C] फारसी चित्रकला शैली
[D] पटना शैली
Answer :- C

2.) द्रविड़ शैली का जीवंत नमूना है
[A] महा ब्रहदीश्वर मंदिर
[B] सूर्य मंदिर
[C] मीनाक्षी मंदिर
[D] कोई नहीं
Answer :- A

3.) देव शैली, यक्ष शैली, नाग शैली है
[A] ढक्कन चित्रकला की
[B] बौद्ध चित्रकला की
[C] जैन चित्रकला की
[D] गुजरात चित्रकला की
Answer :- B

4.) सबसे पहले चमड़े पर बने चित्र का उल्लेख प्राप्त होता है
[A] ऋग्वेद में
[B] यजुर्वेद में
[C] अर्थवेद में
[D] कोई नहीं
Answer :- A

5.) बीजापुर, गोलकुंडा एवं अहमदनगर में तैयार की गई रंगवाला चित्रकारी किस शैली की श्रेष्ठ रचना है
[A] दक्कन शैली
[B] मिथिला एवं मधुबनी
[C] आर सी शैली
[D ]पटना शैली
Answer :- A

प्रमुख विकास परियोजनाएं से सबंधित MCQ देखें

6.) गुर्जर शैली कहा जाता है
[A] पालवंशीय शैली को
[B] गुजरात शैली को
[C] राजपूत शैली को
[D] फारसी शैली को
Answer :- B

7.) मुगल काल में चित्रों में दो प्रकार के चित्र शैलियों का मिश्रण है वह है
[A] भारतीय, ईरानी
[B] ब्रिटिश, चीनी
[C] Aएवं B दोनों
[D] कोई नहीं
Answer :- A

8.) किसका काल मुगल वास्तुकला का स्वर्णकाल कहा जाता है
[A] अकबर
[B] जहाँगीर
[C] शाहजहाँ
[D] औरंगजेब
Answer :- C

9.) अजंता में गुफाओं के प्रकार के हैं
[A] धक स्तूप गुफा
[B] विहार गुफा
[C] Aएवं B दोनों
[D] कोई नहीं
Answer :- C

10.) भारतीय चित्रकला के इतिहास में कागज पर की गई चित्रकला की दिशा में किस शैली का प्रथम स्थान है वह है
[A] जैन चित्रकला शैली
[B] राजपूत शैली
[C] गुजरात शैली
[D] बौद्ध चित्रकला शैली
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!