भारत का संविधान की प्रस्तावना MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

 भारत का संविधान की प्रस्तावना MCQ, भारत का संविधान की प्रस्तावना MCQ in Hindi  , भारत का संविधान की प्रस्तावना MCQ in Hindi Objective , भारत का संविधान की प्रस्तावना Important Question Answer,

Date :- भारत का संविधान की प्रस्तावना MCQ

1.) भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार हुआ
[A] 26 जनवरी 1950
[B] 26 नवंबर 1949
[C] 11 फरवरी 1948
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

2.) संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी
[A] 9 दिसंबर 1946
[B] 11 दिसंबर 1946
[C] 13 दिसंबर 1946
[D] 21 दिसंबर 1946
Answer :- A

3.) संविधान का कौन सा अनुच्छेद संसद को राज्य सूची के किसी विषय पर विधान बनाने की शक्ति बताएं
[A] अनुच्छेद 248
[B] अनुच्छेद 249
[C] अनुच्छेद 312
[D] अनुच्छेद 311
Answer :- B

4.) वर्तमान की त्रिस्तरीय चुनाव आयोग प्रणाली कब अस्तित्व में आयी
[A] सन 1990
[B] सन 1991
[C] सन 1993
[D] सन 1990
Answer :- C

5.) भारत की संविधान सभा गठित करने का आधार क्या था
[A] भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रस्ताव
[B] कैबिनेट मिशन प्लान 1946
[C] भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947
[D] भारतीय डोमिनियन के प्रांतीय
Answer :- B

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6.) नागरीक समता का आशय है
[A] कानून के समक्ष समता
[B] अवसर की समानता
[C] धन का समान विवरण
[D] राज्य के मामलों में भागीदारी का समान अधिकार
Answer :- B

7.) भारत की संप्रभुता किसमें निहित है
[A] भारतीय संसद में
[B] राष्ट्रपति में
[C] प्रधानमंत्री में
[D] भारत की जनता में
Answer :- D

8.) अब तक भारत के संविधान की उद्देशिका में कितनी बार संशोधन क्या जा चुका है
[A] एक बार
]B] दो बार
[C] तीन बार
[D] कभी नहीं
Answer :- A

9.) भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द समाजवादी और धर्मनिरपेक्ष जोड़े गए थे
[A] 28
[B] 40
[C] 42
[D] 52
Answer :- C

10.) संविधान सभा के सदस्य कौन थे
[A] जवाहरलाल नेहरू सरदार
[B] वल्लभ भाई पटेल , मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
[C] डॉ राजेंद्र प्रसाद , डॉ भीमराव अंबेडकर
[D] सभी
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...