भारतीय राष्ट्रपतियों की सूची MCQ , भारत के राष्ट्रपति कौन है
By
Join Our Telegrem Channel

भारतीय राष्ट्रपतियों की सूची MCQ , भारत के उप राष्ट्रपतियों की सूची , भारत के राष्ट्रपतियों की सूची और उनका कार्यकाल, भारत के राष्ट्रपति का वेतन , भारत के राष्ट्रपति कौन है 2020, भारत के उप राष्ट्रपतियों की सूची, भारत के राष्ट्रपतियों की सूची और उनका कार्यकाल ,राष्ट्रपति चार्ट ,

Topic :-भारतीय राष्ट्रपतियों की सूची MCQ

1.) राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है
[A] संसद के दोनों सदनों के निर्वाचित सदस्य
[B] राज्य विधान सभा के निर्वाचित और मनोनीत सदस्य
[C] सभी केंद्र शासित प्रदेशों के सदस्य
[D] उपर्युक्त सभी
Answer :- A

2.) राष्ट्रपति का पद किस तरीके से खाली हो सकता है
[A] कार्यकाल समाप्त होने पर
[B] त्याग पत्र देने पर
[C] सिर्फ महाभियोग के शुरू होने पर
[D] केवल a और b
Answer :- D

3.) निम्न में से कौन सा कथन गलत है
[A] राष्ट्रपति के चुनाव में राज्य विधान सभा के निर्वाचित और मनोनीत सदस्य भाग लेते हैं
[B] संघ की कार्यपालिका में राष्ट्रपति, उप–राष्ट्रपति, प्रधानमंत्री, महान्यायवादी शामिल होते हैं
[C] राष्ट्रपति पर ‘संविधान का उल्लंघन’ करने पर महाभियोग चलाया जा सकता है
[D] अनुच्छेद 56 राष्ट्रपति के कार्यकाल के बारे में है
Answer :- A

4.) भारत का एक महान्यायवादी होगा किस अनुच्छेद में लिखा है
[A] अनुच्छेद 78
[B] अनुच्छेद 76
[C] अनुच्छेद 67
[D] अनुच्छेद 113
Answer :- B

5.) निम्न में से कौन सा कथन सही नही है
[A] राष्ट्रपति भारत के सैन्य बलों का प्रमुख होता है
[B] राष्ट्रपति केन्द्रीय बजट को संसद के समक्ष पेश करता है
[C] अनुदान की कोई भी मांग राष्ट्रपति की सिफारिश के बिना की जा सकती है
[D] राष्ट्रपति वित्त आयोग के अध्यक्ष को चुनता है
Answer :- C

भारत में उच्च न्यायालयों की सूची MCQ

6.) संविधान का कौन अनुच्छेद कहता है कि भारत का एक राष्ट्रपति होगा
[A] 61
[B] 62
[C] 52
[D] 74
Answer :- C

7.) राष्ट्रीय आपात की व्यवस्था किस अनुच्छेद में है
[A] अनुच्छेद 356
[B] अनुच्छेद 352
[C] अनुच्छेद 360
[D] अनुच्छेद 365
Answer :- B

8.) निम्न में से कौन सुमेलित नही है
[A] अनुच्छेद 54: राष्ट्रपति का चुनाव
[B] अनुच्छेद 55: राष्ट्रपति चुनाव का तरीका
[C] अनुच्छेद 60: राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया
[D] अनुच्छेद 123: राष्ट्रपति के अध्याधेश लगाने की शक्ति
Answer :- C

9.) राष्ट्रपति बनने के लिए कौन सी योग्यता होनी चाहिए
[A] 35 वर्ष की आयु
[B] राज्य सभा का सदस्य चुने जाने योग्य हो
[C] भारतीय नागरिक हो
[D] केवल a और c
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Post Related :- Indian Polity MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!